太阳的温度有多高呢?

太阳的温度有多高呢?

我们不能拿温度计到太阳上去,那怎么量太阳的温度呢?我们直接接触到的是太阳光,通过太阳光就可了解太阳的温度。将一个直径1米的凹面镜对着太阳,逐渐调整焦点 ,当得到了一个小硬币大小的太阳像时 ,把一片金属放在焦点上 ,金属片立即弯曲熔化了。测定焦点上的温度是3500摄氏度。因此,太阳上的温度绝不会低于3500摄氏度。
人们又通过对温度和光的辩证关系的分析,也逐渐地掌握了太阳的温度。太阳温度可以根据它的颜色估计出来,平时看到的是金黄色的,考虑到地球大气层的吸收,太阳颜色就与6000摄氏度.的温度相对应。另外,通过测量太阳的总辐量、光谱分析和射电技术等方法,也能证明 太阳上的温度是6000摄氏度 。当然,这是太阳的表面温度(也就是说,是我们肉眼所见的太阳光球层的温度)。至于太阳中心的的温度,据推算,大约有2000万摄氏度。

真的有那么高吗???

引用第1楼篮球小子2006-12-27 09:57 PM发表的“”:
真的有那么高吗???

当然。不然离地球那么远,都会觉得那么热吗?假如你有读过爱因斯坦相对论的话,你也知道该书有提到光年。虽然肉眼看见的太阳还在燃烧,但是遥远的那里其实经烧完了又或者所剩无几了。

引用第2楼希索加2006-12-27 10:01 PM发表的“”:

当然。不然离地球那么远,都会觉得那么热吗?假如你有读过爱因斯坦相对论的话,你也知道该书有提到光年。虽然肉眼看见的太阳还在燃烧,但是遥远的那里其实经烧完了又或者所剩无几了。

真的哦!!
但没想到它真的有那么高的温度哦。。。。

引用第3楼篮球小子2006-12-27 10:22 PM发表的“”:

真的哦!!
但没想到它真的有那么高的温度哦。。。。

可能会有点差距,因为要准确的测量是很难的。因为靠近就已经会熔化了。

引用第4楼希索加2006-12-27 10:32 PM发表的“”:

可能会有点差距,因为要准确的测量是很难的。因为靠近就已经会熔化了。

什麽都会熔化的。。。
因在地球那么远都会晒死人哦。。。
更何况那么近的话。。。。

哇。。。2000万多度。。。不可思议。。。

引用第5楼篮球小子2006-12-27 10:42 PM发表的“”:

什麽都会熔化的。。。
因在地球那么远都会晒死人哦。。。

其实只要地球的大气层消失的话,就足以让地球生物灭亡了。

引用第7楼希索加2006-12-27 10:51 PM发表的“”:

其实只要地球的大气层消失的话,就足以让地球生物灭亡了。

是啊!!
所以说要好好保护大气层哦。。。

引用第8楼篮球小子2006-12-27 10:59 PM发表的“”:

是啊!!
所以说要好好保护大气层哦。。。

还好有环保分子的存在。大家一定要响应类似的活动才可以了。怎么说说下又到环保去了。。。。

一句话~~很高~呵呵

谢谢分享哦~呵

引用第9楼希索加2006-12-27 11:09 PM发表的“”:

还好有环保分子的存在。大家一定要响应类似的活动才可以了。怎么说说下又到环保去了。。。。

perak org的传统。。。‘离题’。。。
嘿嘿。。。 [s:22]

因太阳热度高的话,才显示大气辰的重要性,所以才会联想到环保哦。。。。

想不到还有这个方法去量。。。