学院学费昂贵,该换学院吗?

怎么办才好呢?

我只给了头期 1K ,都是那些报名费、资料中心的费用等等。
我报名的是三月尾开课的 foundation degree…

APIIT 学院的学费可说是昂贵,UK 文凭,近四年的课程完成 foundation degree & honour degree 就要大概 54K 哦~苦恼 ING~

要是换去另一间学院呢?PTPTN 贷款的利息应该还蛮高的对吗?

看贴了,有谁能给些意见吗?

大家都是常上霹雳论坛的,请热心回贴哦!感恩万分~

如果供得起的话,多少钱都没关系。。。

如果供不起的话,才考虑转吧。。。

我沒有打算要讀書。。很抱歉幫不到你了~只能對你說加油~!!~

54k 可以拿来做生意了 [s:19]

引用第1楼john7905152007-03-06 01:28 PM发表的:
如果供得起的话,多少钱都没关系。。。

如果供不起的话,才考虑转吧。。。

供我五十多千,确实是有问题,储蓄根本没这么多啊!
以目前情况来看,一定找贷款解决。贷款利息可不少耶~
我同事她好像是念大众传播的,曾借 PTPTN Loan。
她本来的课程是花大概四十千的,毕业后竟然要还大概六十千咧~
数目可不小哦~

钱这方面真令我感到烦恼…

你们有其他意见吗?

如果肯定自己一定读得好,出来后是可以用这门学问找到工作的话,就继续读下去吧。。。

如果纯粹是有兴趣读而已,就得考虑清楚了。。。

引用第5楼john7905152007-03-06 01:42 PM发表的:
如果肯定自己一定读得好,出来后是可以用这门学问找到工作的话,就继续读下去吧。。。

如果纯粹是有兴趣读而已,就得考虑清楚了。。。

怎么说呢?要是只为兴趣而念书,就找间便宜的学院念?

不是很多钱就省点吧。。。
只是要读书,不是要贵,就别读太贵了。。。
除非他那边的文凭可以让你以后赚更多回来。。。

引用第7楼我不是用户2007-03-07 04:36 PM发表的:
不是很多钱就省点吧。。。
只是要读书,不是要贵,就别读太贵了。。。
除非他那边的文凭可以让你以后赚更多回来。。。

未来会怎么样,谁也预料不到,我真的没有十足的把握。
在 APIIT 念书,考的都是 UK 文凭。
但以后出来工作,是否能找到好的工作兼高的薪金,要靠好多因素的哦!
机会、努力、耐心等等~

引用第6楼小爱儿2007-03-06 02:09 PM发表的:

怎么说呢?要是只为兴趣而念书,就找间便宜的学院念?

如果是为了兴趣,可以在有工作以后再读,可以选择半工半读、工作存了一笔钱再读、退休后再读。。。

引用第9楼john7905152007-03-08 11:44 AM发表的:

如果是为了兴趣,可以在有工作以后再读,可以选择半工半读、工作存了一笔钱再读、退休后再读。。。

嗯,我念书当然是为了赚生活费啊!该转学院吗? [s:3]

换去拉曼学院吧,学费会比较便宜的。ptptn的利息离合很底而已

引用第11楼谁的儿子于2007-04-17 08:41 PM发表的 :
换去拉曼学院吧,学费会比较便宜的。ptptn的利息离合很底而已

报名了,也批准了~
今年五月开学!
SAS 的 Dip. in Internet Technology

what is SAS? [s:22]

本身是刚刚从中五毕业。。。呵呵。。。供应不到任何意见。。。。只能支持你的选择了。。。加油!