小弟烦恼选大学~各位大学生帮帮忙好吗?十万火急!!!

刚拿了STPM的成绩~PNGK只有2.585~差吧~都怪自己啦~
我是读理科的~本来打算拿工程课程的(虽然已经没什么兴趣)~可是大家都说铁饭碗~
现在的成绩能申请到吗???
所以我想申请会计,工商管理,finance and banking之类的~
这里应该有很多有经验的大哥大姐吧~可以给些意见吗???要选科选大学了~
我好想进理大啊~

2.585的确很难申请到热门科。。。如果你对某些冷门科有兴趣,可以考虑政府大学,不然还是私人的吧。。。

如果转去商科的话,你所列出的那几科,应该可以说接近不可能进政府的了。。。
通常私人大学就没问题。。。

其他私人大学我无法给你意见,如果是拉大,还可以的。。。(可能要读fountation)

你是???冷门科是指些什么啊?

会计和工商管理都那么难进吗?

引用第2楼transformer于2009-03-11 01:03发表的 :
你是???冷门科是指些什么啊?

我是人。。。-.-"
冷门科是指什么,很难定义啊,就不是那些什么医学之类那种多人懂,多人选的科。。。

引用第3楼transformer于2009-03-11 01:04发表的 :
会计和工商管理都那么难进吗?

政府大学:
会计肯定难。。。之前看过统计,应该是第一班成绩才会想的。。。
工商管理比会计容易,但是也不容易。。。拿3.0也申请不到。。。

哈?你不要吓我啦~可是老师都说申请商科会比较容易的~
嗨~~~好烦哦~
你是读什么科系的啊?在哪里的啊?毕业了吗?

take ur stpm results and join ACCA…

引用第6楼wan_hoe于2009-03-11 08:10发表的 :
take ur stpm results and join ACCA…

can straight away join ACCA without LCCI geh meh? I dont know this at all ah…can you please explain more clearly to me…i would appreciate that…

引用第7楼transformer于2009-03-11 10:33发表的 :

can straight away join ACCA without LCCI geh meh? I dont know this at all ah…can you please explain more clearly to me…i would appreciate that…

can… take ur stpm results join ACCA from fundamentals paper 1… can i know ur pincipals in wat subject in stpm? and spm got 5 credits?

stpm i took chemistry, physics, pengajian am and pure maths lo…i get 7A for my SPM…all pass la…so what do you think?

读大学当老师,这样就是铁饭碗咯![s:20]

引用第10楼watson于2009-03-11 12:34发表的 :
读大学当老师,这样就是铁饭碗咯![s:20]

200% AGREE~~~~

我是理大的,刚毕业。通常来说,理科学生想在政府大学转读商科是需要很好的成绩的。会计基本上属于热门科目。

我在中六少读书(后悔中),3.0,老师铁齿说进uum拿普通的商科没问题,谁知道给我的只是个冷门科。。。
(流汗,或许是不幸的一个吧。。。)

现在读拉大,还好咯,没什么特别的利与弊。。。因为理想不大。。。

如果你觉得有机会的,不妨一试政府大学,然后申请你的属意科目,毕竟也有一定的机会,不然你以后可能会为了放弃而后悔。。。(所以我比同届毕业的慢了半年,呵呵,值得的。。。不然会后悔。。。)

路是有的,怎样走才是你要的。。。

以你的成绩,从理科转去商科,还是可以挤进政府大学的。

引用第11楼eden于2009-03-11 15:11发表的 :
200% AGREE~~~~

这样的话就能避重就轻,才可以勉强挤进大学门槛。[s:20]

i’m currently UTeM student study mechanical major in design and innovative… last time cgpa only 2.58 also… also can ah…