巨一清《Maria》MV被指模仿 导演王岳伦惹争论

《maria》MV欣赏:http://you.video.sina.com.cn/b/11383816-1333435064.html
《maria》MV欣赏:http://www.ku6.com/show/sJe1t8SrL9sv9tFi.html

巨一清《Maria》MV自播放以来受到网友的讨论和关注,热爱英文原版和韩国版《Maria》的歌迷各持己见,但也有眼尖的网民指出音乐录影带中部分情节和场景模仿东瀛天后滨崎步《Born to be》MV,导演王岳伦的才华也受到了网民质疑。

据悉,为配合歌词剧情,突出华丽舞台风,导演王岳伦用360个1000瓦的灯泡制成巨型灯墙做背景,这也是国内导演首次采用这一前卫创意和装置。但眼尖的歌迷还是指出这一场景早已在滨崎步《Born to be》MV中出现,更有网友为MV相似处进行截图比较,据此定义为“原封不动”的抄袭。

王岳伦为国内新生代导演,代表作有王菲《香奈儿》、郑钧《三分之一理想》、李宇春《下雨》等,他曾为阿朵拍摄的《千面》MV中充斥大量惹火镜头,曾被央视禁播。而本次关于《Maria》场景的雷同是模仿还是巧合,王岳伦的助理对于外界评论表示暂不回复。

而巨一清所属唱片公司工作人员则力挺导演,表示说:“我们相信和尊重导演的创意,也恳请外界不要随便定义抄袭的概念,而关于《Maria》的MV,我们都挺满意的,外界对歌手和导演的表现评价都特别好。”
百度巨一清《MARIA》MV:
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=1024&word=%BE%DE%D2%BB%C7%E5+maria

很好听的歌哦!