希克斯获拜登提名 有望成为美国首位女性副防长

fbba24400b25026ecbe83c87ebf0727f

美国候任总统拜登周三(30日)提名希克斯(Kathleen Hicks)担任副国防部长,如获参议院同意,希克斯将成为首名任职该职位的女性,也将成为首名任职五角大厦第2高位的女性。

希克斯现在担任拜登五角大楼交接团队的领导人,她曾在前总统奥巴马任内在国防部任职,她目前在华府智库战略与国际研究中心(CSIS)服务。

拜登将于明年1月20日就职,今天他也提名曾在欧巴马政府服务的卡尔(Colin Kahl)担任五角大厦高官─负责政策事务的国防部次长。

较早前,拜登已提名退役四星上将奥斯汀(Lloyd Austin)为防长人选,如获通过,他将是首位任职美国防长的黑人。

图片来源: 东方网

Hicks will become the first woman to hold the post and the first woman to hold the second highest position in the Pentagon.