情迷老婆好友

美芳是老婆的國小同學,由於我們雙方住的近,加上她離婚後,自己一個人的時間多了,因此常常到我家串門子吃飯。遇到我老婆這種話匣子一打開,加油添醋就停不了的人,她每次來都笑得很開心。

心疼她柔弱失婚
經過這幾年的相處,我發現美芳這個人,就像星相書上所描繪的雙魚女一般,輕聲細語柔情似水。聽說她未離婚前,與丈夫爭吵也甚少回嘴,丈夫嫌棄她,覺得遇事都得不到她的共鳴,看她的個性柔弱好欺負,等她懷孕後就在外面拈花惹草,三天兩頭以加班為由在外過夜不回。其實美芳原本不想離婚,極力想挽回過去的幸福,但丈夫開出的條件竟是:「不離婚可以,但不得干涉我在外面交女友。」如此欺人太甚的條件,讓她毅然決然的選擇離婚。
有一陣子,我與老婆常為工作、小孩管教等瑣事鬧得很僵,某晚11點多,我發了一通簡訊給她:「今晚又大吵一架,很煩!如果老婆的個性能像妳那樣溫柔該有多好,突然覺得我好像喜歡上你了。」原以為她會裝做若無其事,或提出身為好友的忠告,沒想到20分鐘後,她竟回了一則簡訊:「其實,我喜歡你很久了。」從此,我們宛如初戀的男女一般,牽手逛街、吃飯並利用簡訊相互談情。
某晚,我開車送美芳下班回家,原以為她就如往常一樣的下車離開,她卻說想在車上多聊一下。
聊到前夫、離婚後的生活辛酸時,她流下眼淚。我看著失落的她,憐憫疼惜之心油然而生,我們深吻並愛撫著彼此,她的防線也由腰部以上逐漸退守,戰場也由前座移到了後座,也開啟我有生之年第一次的車震經驗。
事與願違,車震並不如想像中的容易,光是雙方要就定位就折騰了老半天,更別提還想變換姿勢,才運動了幾下,大腿及腰部就有抽筋拉傷的感覺。對於性愛,我是很講究感覺的人,如此折騰了半天,氣氛、美感早沒了,既然「弟弟」已先鳴金收兵,當「哥哥」的我,當然義不容辭的跟著撤退了。

車震那晚後變臉
事後她告訴我,跟我在一起的這段時間,很開心但也很痛苦,善惡的矛盾一直在內心交戰。交往時間越久,感情就越陷越深,就越想完全獨佔我的時間,她再也受不了分離後,獨留她一人的落寞與痛苦。
即便我極力的安慰她,她卻鐵了心的堅持回歸普通朋友的關係,我雖然無法完全體諒但最後還是尊重她的決定。只是,這段不倫戀的發展卻出乎我的意料之外!她現在依然常到我家串門子,彷彿過去種種都未曾發生似的。唉,女人心海底針呀!