我收藏的紫砂壺

引用第36楼謝雨旭于2007-05-02 02:39 PM发表的 :

我本人就覺得若放真實姓名會比較好~
有朝一日~
儅他成名時~
我那壺不就…[s:22]

哦!可以啊!放上其人名!和其壶名!

紫砂壶-.-麻烦…
荒废的紫砂壶~

引用第41楼bobololo于2007-05-02 09:53 PM发表的 :
紫砂壶-.-麻烦…
荒废的紫砂壶~

哇。。。不如你给我吧。。。想要一个壶很久了。。。可是舍不得买。。。我还是学生。。。看到这样。。。的确有点可惜的。。。

不过我看不出这些壶是什么名堂。。。或者泥土本身的质地如何。。。不过听说只要壶底印着宜兴的。。。都差不到哪里。。。

P/S:我对壶一窍不通。。。任何说错的地方。。。见笑了。。。

引用第42楼pikkie于2007-05-02 10:46 PM发表的 :

哇。。。不如你给我吧。。。想要一个壶很久了。。。可是舍不得买。。。我还是学生。。。看到这样。。。的确有点可惜的。。。

不过我看不出这些壶是什么名堂。。。或者泥土本身的质地如何。。。不过听说只要壶底印着宜兴的。。。都差不到哪里。。。

茶壶是可以泡出比较好喝的茶~但是用紫砂泡~不好喝的茶也不知道~因为壶会吸收茶味~

壶~贵~一个好的壶~除了土质好~下来就是手工~
不同的茶~要用不同土质的壶~而且一个壶也只能泡一些指定的茶~很复杂-.-不知道要怎样解释~

为什么台湾评茶~要使用公道杯?(盖杯)因为它们能够泡出茶的原味~
新手~好像你的~又不富有~用盖杯就好~便宜~而且不必好像壶那样百般照顾~

壶~个人认为有钱再玩吧~

引用第43楼bobololo于2007-05-02 11:00 PM发表的 :

茶壶是可以泡出比较好喝的茶~但是用紫砂泡~不好喝的茶也不知道~因为壶会吸收茶味~

壶~贵~一个好的壶~除了土质好~下来就是手工~
不同的茶~要用不同土质的壶~而且一个壶也只能泡一些指定的茶~很复杂-.-不知道要怎样解释~

其实紫砂壶是用来泡黑茶种的。。。黑茶类味醇。。。所以才能达到养壶的效用。。。

盖杯。。。不是通常用来泡青茶绿茶。。。味清。。。所以不能用紫砂壶么???

所以我说。。。反正你觉得养壶很麻烦。。。而且还这样随便地就把他们摆在一起。。。不如赠与有心人。。。当然送我就最好咯。。。[s:21][s:21][s:21]

引用第44楼pikkie于2007-05-02 11:06 PM发表的 :

其实紫砂壶是用来泡黑茶种的。。。黑茶类味醇。。。所以才能达到养壶的效用。。。

盖杯。。。不是通常用来泡青茶绿茶。。。味清。。。所以不能用紫砂壶么???

当然~黑茶中又要分类-.-这个才烦~不是一个壶~所有黑茶都能使用~

黑茶~普洱茶也是黑茶~只是在约75年的时候(大约)才开始有生熟之分~因为那时候才发明熟茶的~

还有~那些不是我的~

引用第45楼bobololo于2007-05-02 11:10 PM发表的 :

当然~黑茶中又要分类-.-这个才烦~不是一个壶~所有黑茶都能使用~

黑茶~普洱茶也是黑茶~只是在约75年的时候(大约)才开始有生熟之分~因为那时候才发明熟茶的~

有兴趣的。。。自然会慢慢地去研究。。。假如把注意力放在一只壶上罢了。。。就比较容易弄好。。。不然。。。多而不专。。。也是徒劳。。。

引用第46楼pikkie于2007-05-03 12:03 AM发表的 :

有兴趣的。。。自然会慢慢地去研究。。。假如把注意力放在一只壶上罢了。。。就比较容易弄好。。。不然。。。多而不专。。。也是徒劳。。。

但是一只壶~不能袍太多的茶~
不然会有串味~
那么就弄巧反拙了~

引用第47楼bobololo于2007-05-03 12:07 AM发表的 :

但是一只壶~不能袍太多的茶~
不然会有串味~
那么就弄巧反拙了~

就泡一样的啊。。。一饼茶可以喝很久了。。。

引用第46楼pikkie于2007-05-03 12:03 AM发表的 :

泡茶…
心情放松,随意就好啦~
用一把上万过千的名家老壶,泡茶泡得患得患失,反而不自在.

引用第48楼pikkie于2007-05-03 12:50 AM发表的 :

就泡一样的啊。。。一饼茶可以喝很久了。。。

因为你少喝的关系吧:P哈哈~

壶~我比较喜欢古董型的~霜金那些~比较不同~不会那么闷-.-可惜没有钱~哈哈~

引用第41楼bobololo于2007-05-02 09:53 PM发表的 :
紫砂壶-.-麻烦…
荒废的紫砂壶~

那是因為用“蓋杯”較方便又“真”。

引用第51楼我不是老狼于2007-05-03 06:33 PM发表的 :

那是因為用“蓋杯”較方便又“真”。

但是例外的就是~
有些茶真的是要靠紫砂壶~
如果要知道那个壶是否对茶效果提升(不是因为养久了吸收味道的关系)
就要用新的了-.-用完然后丢掉-.-哈哈~

引用第52楼bobololo于2007-05-03 08:40 PM发表的 :

但是例外的就是~
有些茶真的是要靠紫砂壶~
如果要知道那个壶是否对茶效果提升(不是因为养久了吸收味道的关系)
就要用新的了-.-用完然后丢掉-.-哈哈~

你說的我。。。。
是懂非懂,是明非明。
太深了。。。
[s:19]

引用第53楼我不是老狼于2007-05-03 09:03 PM发表的 :

你說的我。。。。
是懂非懂,是明非明。
太深了。。。
[s:19]

哦~主要是说“壶是否能提升茶的感觉”
如果用老壶~养很久的~那个壶本来就有茶味了~那个不叫“壶提升茶”

引用第33楼謝雨旭于2007-05-02 01:35 PM发表的 :

那是一個超級仿壺~
是仿顧景舟~再仿時大彬的僧帽壺…
因爲~第一代的僧帽壺是時大彬所制~
一直都有許多人在模仿…

盖上了"顧景舟"…即使壶再怎么美, 再怎么好…都是防壶…
如果没盖任何名字, 或许会更好…
^^

引用第55楼qjkang于2007-05-05 11:33 AM发表的 :

盖上了"顧景舟"…即使壶再怎么美, 再怎么好…都是防壶…
如果没盖任何名字, 或许会更好…

无印良品~好!

引用第13楼謝雨旭于2007-05-02 12:48 PM发表的 :

這“夜壺”好可愛!!![s:22][s:22]

引用第57楼我不是老狼于2007-05-05 06:43 PM发表的 :

這“夜壺”好可愛!!![s:22][s:22]

没有感觉~

我不是老娘~

好久沒上來貼圖…葫蘆壺~