我有问题

引用第6楼qboy于2008-04-17 09:00发表的 :
对于我中文水准有限的真的有困难打中文。
真的要那么执着?

用英文真的offence到你们吗?

给条生路来走啊!

引用楼主小宇寶貝于2008-04-10 12:59发表的 我有问题 :
关于华文输入法。。。
我发觉不是所有人都会中文输入。。。强制性中文输入可以放松一点吗?
我有时候用公司电脑上网根本不能输入华文。。
论坛里面的输入法可以用。。但是对于没有滑鼠的人都不是很方便。。我公司都是用手提电脑。。
然后打了之后未必可以找到要的字,一句话变成不伦不类。。。根本不能提升华文水平。。

要一意孤行这个板规的版主似乎想将这里成为“它”理想中的“学校”吧~LOL

只是要求松一點的版規。。大家就可以輕鬆又方便的遊覽論壇以及回復
只要内容不要牽涉辱駡,不良字眼,政治,宗教,以及根據大部分論壇的規矩就可以了。。。
一個論壇的成功不是它的語言文化。。而是會員們是否同心協力把論壇搞好。。。
語言文化是特色。。。把基本的東西搞好才往特色方面發展吧。。。現在最重要是怎麽團聚這裡的會員。。。這裡的人一日不團結。。一日不能夠把論壇的特點介紹給新的人。。。新會員剛進來就看到這裡的人爭鋒相對。。。多兩天他都走啦。。。
大家來到這裡爲的是分享。。把自己的東西分享出去。。。爲什麽要有網聚?為的是交朋友 出來敍舊 聚一聚,聊一聊。。。私人恩怨,個人問題。。。放一旁吧。。。樣樣都計較。。死的時候帶不走的。。不如開開心心聊一聊,開開心心聚一聚。。。

没有相关单位要解决?

引用第10楼我不是用户于2008-04-18 22:14发表的 :
没有相关单位要解决?

只要看破,只要放下。。什麽問題都不是問題

看破,放下,自在

在语文使用方面,网络世界也生出了另一种文字,可以说是所谓的火星文吧。。。

参考帖子:中國熱門網路用語
https://perak.org/t/中國熱門網路用語/79792/1

有人说这是对语文的污染(学生写作文的时候用上了这些文字),也有人说这是一种趋势。。。

对于版主的新规则,我不会反对,因为我没有使用英文发帖或回帖的习惯;就如没有吸烟而且和香烟没有利益关系的人对禁烟区的扩大不会反对。。。

令我钦佩的是,版主并没有因为受到反对而攻击异议者,这是值得学习的地方。。。

如果真的很不满意某某版主,我会选择不去该版主所看管的版去发帖和回帖。。。

ABDULLAH下的BN:“我没有感受到要我下台的压力。”

引用第9楼小宇寶貝于18-04-2008 22:04发表的 :
只是要求松一點的版規。。大家就可以輕鬆又方便的遊覽論壇以及回復
只要内容不要牽涉辱駡,不良字眼,政治,宗教,以及根據大部分論壇的規矩就可以了。。。
一個論壇的成功不是它的語言文化。。而是會員們是否同心協力把論壇搞好。。。
語言文化是特色。。。把基本的東西搞好才往特色方面發展吧。。。現在最重要是怎麽團聚這裡的會員。。。這裡的人一日不團結。。一日不能夠把論壇的特點介紹給新的人。。。新會員剛進來就看到這裡的人爭鋒相對。。。多兩天他都走啦。。。
大家來到這裡爲的是分享。。把自己的東西分享出去。。。爲什麽要有網聚?為的是交朋友 出來敍舊 聚一聚,聊一聊。。。私人恩怨,個人問題。。。放一旁吧。。。樣樣都計較。。死的時候帶不走的。。不如開開心心聊一聊,開開心心聚一聚。。。

都很团结啊!狗头一下令,狗仔就出现了!而且狗仔会很听话的哦!(因为不然的话会丢官)

引用第12楼john790515于2008-04-19 00:26发表的 :
在语文使用方面,网络世界也生出了另一种文字,可以说是所谓的火星文吧。。。

参考帖子:中國熱門網路用語
https://perak.org/t/中國熱門網路用語/79792/1

有关版主没有作出攻击,是应该的啊...
这里不是战场...
不是不满意版主,只是针对一个版规...
呵呵,希望我这个不算攻击咯...

i just pointing the rules … not the ppl la… where by the ppl who set this rules is my friend … i hope all can understand…
dui shi bu dui ren … ok…

毕竟这是个中文论坛吗!

相反的如果叫我们去那些英文论坛但却用华文来回复,你们又有何感想呢??

网际上的个中文论坛是方便那下不会英文的华人来交流与看那些文章的,但你们却用英文来回复,对那些不会英文的又公平吗??
就好像玩一个游戏,游戏都会有它的规则的,你们试下不依照它的规则看,看你们玩得到吗??
相反的在中文论坛,既然不能用英文回复,你们又何妨试着想个方法,来依照它的规矩呢???

引用第15楼我不是用户于2008-04-19 14:36发表的 :

有关版主没有作出攻击,是应该的啊...
这里不是战场...
不是不满意版主,只是针对一个版规...
呵呵,希望我这个不算攻击咯...

有时人就是浆的,明知道自己是犯了错的,版主依规办事是很正常的,但却给那些多心的人联想到,以为该版主只是针对他,咬着他不放,接连水起来一起攻击回那版主,跟着就越闹越大,纷争就是讲出来的咯。。

seems like the ppl not familiar with chinese geh more than ppl who know chinese…
i just suggest that to make the ppl more convenience …but not making complain… i suggest ok…

不会英文的华人 = gostan
doesnt matter use chinese or english, understand meaning jao ok lah… Language is for communication and a medium for knowledge enchancement, language IS NOT a knowledge enchancement itself.
if u cant understand the english used in the posts please open ur mouth and ask… same thing if u cant understand the chinese used in the posts please open mouth and ask too… please dont conceptualize rules are for better being, inappopriate rules will make people who follow them feel like an idiot…
It is nothing wrong to use a chinese answer to reply an english question, nor vice versa…
PLEASE dont take language as your own possession, language is supposed to be owned by everyone who uses it.

开个论坛唔俾人用英文发贴同大马政府唔准人养猪有么分別?? 真係有D多舊魚. . .

引用第21楼omega007于19-04-2008 23:28发表的 :
开个论坛唔俾人用英文发贴同大马政府唔准人养猪有么分別?? 真係有D多舊魚. . .

果然一针见血!等一下会有人劝你不要吃猪肉好了!

引用第21楼omega007于2008-04-19 11:28 PM发表的 :

哈哈~这么说也可以啊?你喜欢吃猪哦?

引用第22楼jeeshyan于2008-04-19 11:51 PM发表的 :

果然一针见血!等一下会有人劝你不要吃猪肉好了!

哈哈~原来你是没猪不行哦?

引用第23楼批着羊皮的狼于2008-04-20 19:53发表的 :

哈哈~如果是在英文论坛唔俾人用英文发贴的话就是大马政府唔准人养猪了
现在是霹雳中文论坛耶!你的形容是不是错的离谱呢?

引用第24楼批着羊皮的狼于2008-04-20 19:56发表的 :

哈哈~原来你是没猪不行哦?

毫无意义和重点的回复,“老师”没教你吗?但也满感动一下,老公保护老婆哦?LOL

引用第23楼批着羊皮的狼于2008-04-20 19:53发表的 :

哈哈~如果是在英文论坛唔俾人用英文发贴的话就是大马政府唔准人养猪了
现在是霹雳中文论坛耶!你的形容是不是错的离谱呢?

没错啊,有错咩?