新功能!民众可在MySejahtera下载和打印疫苗证书

211009-mysejahtera-pdf-print-certificate-1140x570-1

卫生部长凯里指出,MySejahtera已更新,并允许民众下载和打印接种疫苗证书,以方便民众在跨州或出国时时出示疫苗证书。

如何在MySejahtera下载接种疫苗证书?

  1. 首先,你需要将手机应用程序MySejahtera(Apple App StoreGoogle Play StoreHuawei App Gallery)更新至最新的1.0.48版本。
  2. 然后,在MySejahtera点击个人资料(Profile)再滑到电子接种疫苗证书(Digital Certificate)栏目。
  3. 在疫苗详情下方,你应该找到两个选项,即“显示二维码”(Show QR)和“生成”(Generate)。
  4. 你只需点击“生成”即可创建接种疫苗证书副本(PDF copy)。
  5. 一旦完成,“生成”将转换为“下载” (Download)。
  6. 最后,点击“下载”,你就可以查看PDF格式的接种疫苗证书。

211009-mysejahtera-pdf-print-certificate-sample

这个PDF格式的接种疫苗证书,包含个人资料和接种疫苗记录,用户能打印出来,该证书媒介语是英文和马来文,这样在前往其他国家时会更方便。

此外,还包括接种疫苗剂量的二维码,任何人可以通过接种疫苗证书验证器(Vaccine Certificate Verifier)验证接种疫苗证书是否有效,该验证器可在Apple App StoreGoogle Play Store下载。

210824-vaccine-certificate-verify-app

随着国际旅游在不久将来开放,大部分国家和航空公司将要求提供完整的疫苗接种证证明。近日,亚航(AirAsia Malaysia)宣布,所有乘客在登机前都必须完全接种疫苗,还有办理登机手续需要附上相关的文件,以通过亚航应用程序的验证。

至于大马境外接种疫苗者,他们可以通过MySejahtera申请电子接种疫苗证书,你只需在帮助台(Help Desk)选择“N”选项(我已经在海外接种疫苗,希望在MySejahtera获得电子接种疫苗证书),你还需要附上疫苗证书副本,一旦获得有关当局批准,电子接种疫苗证书将会显示在MySejahtera。

资料来源: soyacincau