新手段套取密碼 盜刷卡簽購意外保險

(怡保16日訊)買保險也要盜用信用卡!

詐騙集團佯稱是信用卡總公司,套取卡主的信用卡號碼及密碼,盜刷簽購意外保險的保單,令事主平白損失599令吉!

事主李先生(44歲,怡保人)透過《中國報》揭露此事說,他是于5月14日下午2時接獲一通來電,對方為巫裔女性,自稱是信用卡總公司職員,向他索取信用卡資料。

他說,當時曾多次詢問對方真實身分及目的,但對方一再否認,只表示會寄一份資料給他。

“對方不斷以聲東擊西的伎倆,先說出一組號碼,由于有錯,我便本能地更正對方,在一來一回中,我最后把整組號碼,以及后面的密碼,都告訴了對方。”

提醒民眾勿上當

他說,全程通話約20分鐘,但在掛電不到5分鐘后,他便接獲某家銀行發出一則有關他的信用卡已簽賬599令吉的短訊后,始知上當,隨后向警方報案。

他說,他在今日接獲對方寄來的資料;原來是一份意外保險的保單,但沒聽聞有關保險公司的名字,令他有感被欺騙,因當天的談話內容,他從不曾同意購買任何服務或產品。

他希望藉此讓其他人有所警惕,避免有人再上當。

他也提醒說,若有任何人接獲類似不明來電,最好先索取對方的資料,再致電對方的公司核證,再作決定。

同時,他也希望信用卡公司關注這類事信,保障信用卡用戶的權利。