[新闻]聽媽媽的話 孝順的周杰倫

周杰倫小時候的自己對話「聽媽媽的話」讓葉惠美女士潸然淚下 自傳式Rap將周潤發、張學友寫入歌詞 MV童心未泯置身玩具屋

曾經以母親「葉惠美」的名字作為專輯名稱,對媽媽深厚的感情在新專輯裡一首「聽媽媽的話」依然表露無遺!同時這也呼應了「范特西」專輯裡的「爸 我回來了」。這首詞曲皆出自周杰倫的作品,以自傳式的語言描寫小時候小小心靈的問號,並且也不斷和小時候的自己對話,連周潤發、張學友都寫入歌詞中,除此之外,孝順的周杰倫對媽媽深厚的感情在字裡行間流露無遺!真摯動人不矯情!正因每句話都寫進了媽媽的心坎裡,葉惠美女士在初次聽這首歌時是忍不住的潸然淚下!

「聽媽媽的話」MV是周杰倫在新專輯裡自導的第八支MV,由於歌詞描寫有如和小時候的自己對話,所以周導請來一位小朋友和自己一同入鏡,置身玩具世界中,杰倫以歌聲和小時候的自己相互對話了起來,周董還與小朋友一同戴上太空戰士的面具,教小朋友有模有樣的筆劃起動作,小朋友因為和周杰倫是第一次合作,被他指導動作時顯得有些緊張,但也直呼感覺很新鮮!而杰倫似乎童心未泯,看到裝上四個輪子的玩具狗還興致高昂的認真蹓起狗來,並且將牠取名叫嘻哈狗,一旁的化妝師阿杜也連忙為狗配音,滿足童話世界的所有想像。原本杰倫也想要邀請媽媽入鏡,但是因為媽媽真的太害羞而作罷,不過還是有將他與媽媽的許多合照用上,讓這支MV充滿了周杰倫成長過程中獨一無二的溫馨風格!

周杰倫四歲開始練琴,小時候總是羨慕其他小朋友可以去玩、在看電視,他卻要練鋼琴,心裡難免有種不公平的感覺,他把小小心靈的問號寫進歌詞裡,偶爾還有俏皮可愛的童音,淺顯易懂的歌詞流露出周杰倫孩子氣的幽默!整首歌幾乎就是自己的自傳,還把近來拍電影的經歷也寫進歌曲裡,他說:「因為拍電影的關係,我的視野更廣了,還與人人仰慕的巨星合作,那位在我小時候看的電影『賭神』中的主角,沒想到長大後竟變成我的父親,有種崇拜對人的感覺,真想跟自己的小時候炫耀啊!我把所會的魔術變給周潤發看,他一直『真的沒有破綻呀!真厲害!』這樣說,總之這一切像作夢般,因為喜歡張學友的『吻別』,開始喜歡上流行音樂,我把這些感受也寫進『聽媽媽的話』裡了。」

阿爾發唱片總經理楊峻榮當時在聽到這首歌時就相當感動!立刻邀約了周媽媽聆聽一下兒子周杰倫為她寫的這首歌,周媽媽聽著輕鬆溫馨的曲風,細細品味杰倫字裡行間描寫的成長過程以及對她深濃的愛,終於忍不住紅了眼眶,因為有這麼體恤自己的小孩,所有的辛苦都是值得!歌詞中有「你會開始學其他同學在書包寫東寫西,但我建議最好寫媽媽我會用功讀書…」台北簽唱會上就有一位男歌迷帶著他的書包,上面還用立可白寫著『媽媽我會用功讀書』,這書包吸引了周杰倫的目光,於是要工作人員硬是把這位歌迷喚回來,為他在書包上簽名,由此可見周杰倫對「孝順」的重視!也希望他的歌迷都和他一樣要孝順自己的父母!這同時意味他的歌詞已廣泛地在影響著大家,然而周杰倫的音樂影響所及不僅如此,他的歌攻佔了各大電信業鈴聲下載的冠軍!其他歌也名列前矛!「依然范特西」發片三週以來在各實體通路銷售排行榜上奪冠!線上音樂排行榜也是一路領先,證明周杰倫的音樂依然銳不可擋!

嗚 看完這則報導
很感人 葉媽媽有杰倫這孩子
真是幸福 [s:27]

Jay真孝順。。 [s:23]

果然没喜欢错他。。。 [s:2]

這歌不錯聽…

雖然他不是個好情人,但是個好兒子…

thx 4 sharing!!so gan dong o!!

引用第2楼thkean2006-09-30 07:22 AM发表的“”:
Jay真孝順。。 [s:23]

除此之外 杰伦也很孝顺他的外婆
他真乖 是个好孩子哦
也是我们的引以为荣的偶像
呵呵呵 [s:22]

引用第4楼雪人2006-09-30 09:43 AM发表的“”:
這歌不錯聽…

对呀对呀 越听越有感觉
我也很喜欢听呢
觉得杰伦这首歌的曲风
跟以往的不同
因为他是与小时候的自己对话嘛
所以有点偏向儿歌的味道

引用第5楼bee25072006-09-30 12:34 PM发表的“”:
雖然他不是個好情人,但是個好兒子…

呵呵呵 你这样子认为
也无可厚非
因为我们毕竟不知道
他与他请人之间的关系如何
只是从报章上得到消息
消息难免会有夸大的成分
说不定对方不适合才分开的
毕竟他也是平常人
哈 身为歌迷的我也是很难明白
你说得没错 他是个好儿子
[s:23]

引用第6楼mango2362006-09-30 01:16 PM发表的“”:
thx 4 sharing!!so gan dong o!!

我也是有感动呢
看时 眼湿湿了

[s:18]

[s:23] 這個歌我喜歡,所以…加油吧…

引用第11楼街头妹妹2006-10-06 09:20 AM发表的“”:
[s:23] 這個歌我喜歡,所以…加油吧…

嗯嗯 我也是越听越有感觉
我真的越来越喜欢
有这首歌的存在
增添了不少色彩哦

[s:11]

对呀!这首歌也让我想起小时候,还有和妈妈的感情。。。 [s:5] [s:5]

引用第13楼蓝色精灵2006-10-14 11:16 AM发表的“”:
对呀!这首歌也让我想起小时候,还有和妈妈的感情。。。 [s:5] [s:5]

那么 你跟妈妈的感情很好咯?
噢 这么说你蛮疼你妈妈的嘛

[s:22]

love jay jay^^kekekk