江沙大鐘樓絢麗奪目 紀念喬治六世加冕

1.jpg
在夜幕低垂時,江沙大鐘樓迷人的一面。

江沙大鐘樓
位于 霹靂州江沙大街
建造年份 1939年

“大鐘樓晚上絢麗奪目的燈飾真的很迷人!”

這是游客給江沙大鐘樓的評價,所以,這裡也是游客愛拍攝的景點之一。

江沙大鐘樓是江沙街上最著名的地標,它就坐落于交通圈中央,隨近有江沙巴剎、郵政局及一座近年興建的太子廣場及噴水池及旅游諮詢中心。

這座鐘樓是霹靂政府與江沙一些熱心市民籌建,並于1939年建竣。已年屆72歲的它,如今已成為江沙重要的地標。

與建這座鐘樓,主要是紀念英國國王喬治六世(GEORGE VI)的加冕。

每逢霹靂王室有喜慶,作為王城市中心首要地標的古老大鐘樓,必裝飾彩燈美化,以新裝來迎接王室的慶典。

今年的開齋節,地方政府為大鐘樓換裝,這回來個不停變色的彩燈,讓它變成千變女郎;不過,反應似乎不比之前那身籃寶色的蜘蛛網裝搶眼,引來詬病。

儘管這座大鐘樓過歲月的洗禮,洪水的洗滌,但它仍堅守崗位,一直默默地給予江沙市民提供時間指引,見證江沙的成長。