海军直升机坠毁 死者家属获辅导情绪渐平伏


诺莱妮(中)表示所有死者的家属都已获辅导,并且进展良好。

(实兆远14日讯)在海军直升机坠毁事故中丧命的10名死者家属皆获得不少于两次的辅导,而且大部分死者家属经过关心与辅导后,情绪已慢慢平伏。

妇女、家庭及社会发展部副部长拿督斯里诺莱妮今午4时30分率领该部官员前往红土坎海军基地探访其中一名死者,即诺拉希查的家属,并移交3000令吉(每户)抚恤金及援助品予后,在记者会上这么表示。

她说,虽然大部分家属已慢慢接受这起悲剧的事实,并且情绪已平伏,但该部官员还会继续给予受害者家属关怀及需要的帮助。

“我们任何时候都在他们的身边,只要有需要,辅导人员都会上门关怀,让他们倾诉心事,以让家属们从悲痛中恢复过来。”

她说,诺拉希查的家属在事发后返回了吉打老家,因此吉打的官员已对其家属送上了关怀与辅导,目前家属已返回红土坎海军基地,因此接下来的辅导工作,就会由曼绒的官员接手。


莫哈末阿芝诺:家人已接受事实,并慢慢的从悲痛中恢复过来。(陈世传摄)

另一方面,诺拉希查丈夫莫哈末阿芝诺(海军交通大队人员)说,他与家人己接受事实,心情开始慢慢的平伏,让生活恢复正常,只有排行最小的女儿(6岁)还会常要找妈妈。

“我在两天前已返回工作岗位,一切都会慢慢的恢复正常。”

大马皇家海军部队的两架直升机于4月23日上午9时30分在红土坎海军基地上空进行彩排演习时,发生碰撞坠毁,造成7男3女海军人员丧命。


诺莱妮(前左二)送故事书给诺拉希查的小女儿,希望她坚强生活。(陈世传摄)

来源: 星洲