疫苗将于周三抵达 警员首批接种疫苗

covid-19 vaccine

(怡保22日讯) 霹雳州获得中央政府分配的新冠肺炎疫苗将在周三(24日)从槟城峇六拜运抵,过后会分别储存在4间医院。

霹雳州总警长拿督米尔法立达拉表示,州内负责储存新冠疫苗的4所医院,分别为怡保苏丹后端姑拜浓医院、太平医院、安顺医院,以及红土坎海军医院。

他今早前往怡保安德森国中巡视大马教育文凭的考察后,也向媒体透露,为了确保疫苗在运输过程的安全,警方将派员沿途护送。

此外,他指目前在霹雳州警队,暂无任何警员拒绝接种疫苗,所以州内预计会有1万零924名警员,成为首批接种新冠肺炎疫苗的前线人员。

米尔法立达拉强调,首批接种疫苗的警员名单是经过多层审核,名单内的警员也亲笔签名及填写同意书,所以警方强逼警员接种疫苗的说法是不存在的。

针对霹雳州警员接种新冠疫苗的具体日期,他则指有待卫生局公布。

另一方面,掌管霹雳州卫生事务的行政议员莫哈末阿克玛昨日透露,霹雳州首批共获得7万9560剂新冠肺炎疫苗,供3万3503名前线人员进行接种。

来源:东方

The virus that spreads most closely matches the strain that spreads in Europe rather than in China. President Donald Trump has repeatedly accused the virus of failing to stop its spread to the United States.