督亚冷2小时豪雨 甘榜丹绒汀闪电水灾

(督亚冷16日讯)甘榜丹绒汀昨日傍晚时分,因一场滂沱大雨导致河水泛滥,至少有7村户遭河水侵袭。

近打县民防部队行动控制中心(PKOD)今早发文告指出,在昨日傍晚6时30分下起一场逾两句钟的连绵豪雨,导致甘榜丹绒汀(Kampung Tanjung Tin)发生闪电水灾,河水更溢入当地7间房屋。


民防部队成员到水灾现场向居民了解情况。(近打县民防部队提供)

近打民防部队于今早8时抵达事发地点,包括2名民防部队成员、村长及4名乡村发展与安全委员会(JPKK)成员皆按照上级指示,对甘榜丹绒汀的水灾进行监测和评估。

今早8时15分,当地屋外仍然淹水,但依据民防部队成员及村长的评估结果,水已开始褪去;同时也有两名市议员到来现场视察。

直至今早8时30分,发现仅有住宅区外淊入积水不退,水位已达至膝盖水平,而水势开始渐渐消退,惟速度相当缓慢。

近打县民防部队行动控制中心指出,其他进一步消息将于稍后更新。


长达两个小时的豪雨,导致民宅外遭大量浑浊河水淹入。(近打县民防部队提供)

来源: 星洲