種族霸权政治下,华人被边缘化的事件不勝枚举 (转贴)

引用第12楼john7905152006-12-05 14:47发表的“”:
这是人家有本事,本国也有很多类似的例子,有些人还是国际明星呢。。。

请举例!
[s:19]

引用第19楼watson05-12-2006 14:57发表的“”:

大清末代时候的中国,难道人不比洋鬼子多吗?
大明时期的汉人,难道不比满族人多吗?

哦!要搞少数人管多数人的局面?学中东般的乱局?我们才不要的。

引用第17楼john7905152006-12-05 14:57发表的“”:
所以到了国外他们就输了,不够其他人竞争。。。
他们要这样下去,就由他们吧。。。

没有想过如何为你的下一代做出努力吗? [s:19]

引用第22楼watson05-12-2006 15:02发表的“”:

WATSON,看来你真的很用心哦!你加入了什么政治团体呢?

引用第21楼jeeshyan2006-12-05 15:02发表的“”:
哦!要搞少数人管多数人的局面?学中东般的乱局?我们才不要的。

要公平就对了!

引用第23楼jeeshyan2006-12-05 15:03发表的“”:
WATSON,看来你真的很用心哦!你加入了什么政治团体呢?

没有~我只是希望你们这些朋友有点醒觉,要为自己华社的将来作出少许的努力。
要维护自己族群的利益当儿,也不会伤及无辜。

不然,总有一天华社就会变成外族了。 [s:19] [s:19]

引用第22楼watson2006-12-05 03:02 PM发表的“”:

很多人都在努力着,但绝不能被一些煽动种族主义的人破坏。。。

因为他们都明白,发动什么街头示威都是没有用的,因为真正算起来人数是比不上人家。。。

与其自取其辱而全军覆没,还不如自强不息。。。

起码在国外,我们已经赢了,他们要继续受保护,就由他们吧。。。

引用第4楼quanko2006-12-05 14:23发表的“”:
我自己有经历过DAP出卖反对党阵线的经验,也就是出卖可以壮大争取华裔权益的力量。

请细说!谢谢~
[s:23]

引用第3楼贝贝2006-12-05 14:15发表的“”:
你说要怎样公平和平呢?
他们都已经很不公平了。。。。
哎哎…

那么你还想束手就擒?等待被淘汰? [s:19]

我们被边缘化的时候就只能忍气吞声,但他们却一直口口声声说马来人被边缘化。。到底谁边缘谁?

不是我们要抗议还是故意要找事情来吵。。只是他们有些过分了吧?一直以来其他种族都不计较任何公平不公平的事情,直到他们提起边缘化,而且还说什么政府给机会,华人才有今天。。一切一切都是他们先挑起的课题,华人才会反击。

再回想吧!是谁先挑起边缘化的课题的?而且当事情发生的时候,他们采取什么样的态度?就拿30000变3000的课题好了,事情发生了,他们是什么样的态度?怪翁诗杰不应该干预别的部门的事务,而且说这话的人还是部长级的人。。

除了拨款的事情之外,去年发生的吉华中学老师从楼上礼堂跌死的事件,解决了没?命已经没了,可是教育部采取了什么行动?装修了吗?到今天为止事情就酱不了了之。

以上这些都只是冰山的一角,还有更多的隐藏的悲剧还未发生,甚至已经发生了可是没报导出来的呢?

引用第26楼john7905152006-12-05 15:17发表的“”:
很多人都在努力着,但绝不能被一些煽动种族主义的人破坏。。。
因为他们都明白,发动什么街头示威都是没有用的,因为真正算起来人数是比不上人家。。。
与其自取其辱而全军覆没,还不如自强不息。。。
起码在国外,我们已经赢了,他们要继续受保护,就由他们吧。。。…

[b]记住,现在的大马不可能有这样的机会:由华人(或非土著)当以下的部长:
1)教育部长
2)国防部长
3)财政部长

至于副首相和首相这职位,更是枉然!
这个新来的姓拉的,比上次姓马的更过分!![/b]

我很赞同蓝色精灵的看法!

pui…!@@@
什么国家来的。。
等我赚到钱我就离开这里。
去台湾那里的。。
都好过马来西亚。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自然现象而已,最吃力不讨好的部门当然是分给少数民族。。。

在很多国家都是这样,如果把这些影响比较大的部门分给少数民族,谁都不愿意。。。

就如在联合国,谁有考虑过把理事会的位置让给某些国家?

引用第33楼john7905152006-12-05 16:52发表的“”:
自然现象而已,最吃力不讨好的部门当然是分给少数民族。。。

在很多国家都是这样,如果把这些影响比较大的部门分给少数民族,谁都不愿意。。。

就如在联合国,谁有考虑过把理事会的位置让给某些国家?

所以我们就不要就范,要努力向上!

引用第34楼watson2006-12-05 04:55 PM发表的“”:

所以我们就不要就范,要努力向上!

所以最实际的是自强不息,与其和别人做比较,还不如努力奋斗。。。

引用第25楼watson05-12-2006 15:07发表的“”:

没有~我只是希望你们这些朋友有点醒觉,要为自己华社的将来作出少许的努力。
要维护自己族群的利益当儿,也不会伤及无辜。

不然,总有一天华社就会变成外族了。 [s:19] [s:19]

我有看到一些朋友对国家的看法等等,其实一些马来朋友也对于政治失去了信心的。

引用第36楼jeeshyan2006-12-05 23:51发表的“”:
我有看到一些朋友对国家的看法等等,其实一些马来朋友也对于政治失去了信心的。

但是他们还是会帮助的他们姓马的同胞~~

我对大马根本没有生么期待和希望。。。
可悲的大马。。。 [s:20] [s:20]

引用第38楼城岛俊也2006-12-06 11:46发表的“”:
我对大马根本没有生么期待和希望。。。
可悲的大马。。。 [s:20] [s:20]

其实,大马在地理上真的占了很大的优势,可惜当家却管理得不当,浪费了很多天然资源! [s:19] [s:19]