種族霸权政治下,华人被边缘化的事件不勝枚举 (转贴)

大马华人自己定位为"二等"公民,所以被不公正对待还要自我安慰的说比人家好.这是什么道理?
这全是因为大马华人"自古"以来被马华民政洗脑而认为华人不是国家的一份子,所以就无所谓了.
还有大马华人那些自大;自傲;以为自己很聪明;优越感的牲格让华人沉醉在自我的世界里而迷失了方向.

是时后站起来,看清楚自己的遭遇!只要肯运用我们的智慧,一定会有出路的!

醒来吧!沉睡的"华"人! [s:1] [s:1] [s:1]

引用第40楼小小强-上海2006-12-06 13:29发表的“”:
大马华人自己定位为"二等"公民,所以被不公正对待还要自我安慰的说比人家好.这是什么道理?
这全是因为大马华人"自古"以来被马华民政洗脑而认为华人不是国家的一份子,所以就无所谓了.
还有大马华人那些自大;自傲;以为自己很聪明;优越感的牲格让华人沉醉在自我的世界里而迷失了方向.

是时后站起来,看清楚自己的遭遇!只要肯运用我们的智慧,一定会有出路的!

醒来吧!沉睡的"华"人!..

但是有多少个华人会自强呢?
就快被当家逼到胡同路了,还不反抗?
[s:16] [s:19]

引用第41楼watson2006-12-06 01:31 PM发表的“”:

但是有多少个华人会自强呢?
就快被当家逼到胡同路了,还不反抗?
[s:16] [s:19]

不需要街头示威,不需要反抗—只需在,

1. 明年全国大选时抛弃种族主义政党,巫统,马华,民政,MIC (国阵/BN).支持反对党.
  2. 马上加入反对党,壮大反对党.
  3. 影响/领导身边的家人,亲戚朋友,同事同学与我们同一阵线.

但我想问问,加入哪个反对党才有作用呢?
A) 民主行动党 (DAP)
B) 人民公正党 (keADILan)
C) 社会主义党 (PSM)
D) 回教党 (PAS) - 不可能吧?

引用第39楼watson2006-12-06 11:56 AM发表的“”:

其实,大马在地理上真的占了很大的优势,可惜当家却管理得不当,浪费了很多天然资源! [s:19] [s:19]

本来就是呀~放眼看去,在槟城填海来建水上回教堂,有什么作用呢?
吉隆坡建双峰塔来干嘛?如果说是马来西亚能,那就不要聘请外国建筑师来设计,拿别人的功劳建立在自己身上,不觉得羞耻吗?还要口口声声说马来西亚能。。能什么? [s:19]

引用第42楼小小强-上海2006-12-06 03:06 PM发表的“”:

1. 明年全国大选时抛弃种族主义政党,巫统,马华,民政,MIC (国阵/BN).支持反对党.

你在打广告吗?

引用第44楼john7905152006-12-06 03:59 PM发表的“”:

你在打广告吗?

我在劝告!你呢?

引用第43楼蓝色精灵2006-12-06 15:56发表的“”:

本来就是呀~放眼看去,在槟城填海来建水上回教堂,有什么作用呢?
吉隆坡建双峰塔来干嘛?如果说是马来西亚能,那就不要聘请外国建筑师来设计,拿别人的功劳建立在自己身上,不觉得羞耻吗?还要口口声声说马来西亚能。。能什么? [s:19]

还要建新的国家回教堂,4亿元,简直是浪费国民的钱财!! [s:19] [s:19] [s:20]

引用第42楼小小强-上海06-12-2006 15:06发表的“”:

哦!好像有点意图的。

引用第46楼watson06-12-2006 17:55发表的“”:

还要建新的国家回教堂,4亿元,简直是浪费国民的钱财!! [s:19] [s:19] [s:20]

有什么办法呢?马来西亚的国教是回教。

引用第47楼jeeshyan2006-12-06 11:59 PM发表的“”:

哦!好像有点意图的。

怎么还不明白呢?
不能说是"意图"而是非常清晰的呼吁华人加入反对党壮大反对党的力量以抗衡霸道的巫统.

巫统是万恶之首,一定要将它打倒 [s:25] .

年青人,华人的困境并不只能靠嘴巴说说就能改变的哦…!

Don’t just talk, do it! [s:16]

引用第49楼小小强-上海07-12-2006 00:32发表的“”:

怎么还不明白呢?
不能说是"意图"而是非常清晰的呼吁华人加入反对党壮大反对党的力量以抗衡霸道的巫统.

哦!一定要加入反对党才会有发展?对不起,暂时不适合我。

引用第50楼jeeshyan2006-12-07 01:52发表的“”:

支持行动党,只能让国政不能在国会中如此霸道!
行动党目前是没有能力否决国政在国会议席中的2/3的议席~只是消弱国政的独权势力。
(资料来自上届大选)

引用第50楼jeeshyan2006-12-07 01:52 AM发表的“”:

要改变华人的处境,唯一的方法就是透过政治的影响力…
政治,唯有当家掌权,话才能’说了算".
今天华人的困境就是,
华人政治权力“被”及“自我”边缘化,
马华/民政=被巫统及国阵制度边缘化 - 当家不当权
行动党,自我局限在华人圈里=自我边缘化 (这留待另一课题才之谈)
当今巫统的民族主义已越来越极端嚣张,马华/民政已是无能而无奈(或有共识)的迎接配合.这发展下去只会破坏种族之间的关系…我们要小心国阵的圈套啊!

为什么你会说"暂时不适合我"呢? [s:3]
我有个建意,你不妨试试先参与一些反对党的活动,看看了解一下,或许你会有不同的看法呢!

今天刚收到一电邮,我远在上海不能参与,或许关心华人前景的人能出席… :
2006年12月7日新闻稿
务边公正党8日展开《巫统大会嚣张,何来种族协商?》巡回政治论坛

(怡保7日讯)务边区人民公正党将在本月8日开动《巫统大会嚣张,何来种族协商?》巡回政治论坛,在怡保南部郊区一代举办一系列的政治座谈会,以针对最近巫统大会造成的种族性议题,进行分析与批判,让人民大众即时认清巫统国阵种族政治的本质,还有我国未来应走向的多元政治路线。

首先,打响首炮的已订在明天星期五,12月8日晚上8时正,在昆仑喇叭公正党支部党所楼下举行,3位主讲人分别为公正党全国副主席兼务边区主席李文材医生,霹雳州公青团署理团长兼务边区署理主席安鲁亚,及州公青团中委兼务边区副主席曾敏凯。讲座会将以华巫双语作为主要媒介语,入场免费,昆仑喇叭支部是在昆仑喇叭大街门牌690号,即昆仑喇叭新村巴刹附近。

第二场也订在12月13日(星期三),务边大路边松俊花园的务边区部党所楼下,接着还会安排其他的主讲人在其他地点,向人民呈现公正党作为多元种族力量,其马来和华裔领袖的进步观点,向华社分析为什么巫统会失去马来群众支持力量,讲解公正党马来领袖的立场,为何他们要终止新经济政策,为何他们愿意支持华小应该根据社区人口需求来增建,反对巫统的种族霸权政治等。

最近的巫统全国代表大会,被大家形容为有史以来充斥最多种族与宗教主义的大会。巫青团长希山慕丁再次高举马来剑、参与辩论的代表挑战非马来人的公民权、警告非马来人勿挑战回教与土著权利、要求政府实行更激烈的新经济政策,直到达致国民团结为止等。这些片段都通过寰宇电视的直播,呈现在全国人民眼前。在大会之后,各团体政党领袖,不分种族都大力非议巫统大会的种族性言论。

霹雳州人民公正党宣传局 启
以上新闻稿与3张照片已电邮到所有怡保报馆办事处;任何疑问,请联络霹雳州媒体协调负责人SK 019-5713864

现在的巫统势力越来越强,连国内的媒体报章集团都“收购”了,简直没有了新闻的价值和自由!

支持反对党,希望反对党能否决国政在国会议席中的2/3议席!

不管是什么党,最重要是可以做到事的。。。

引用第54楼john7905152006-12-08 11:44发表的“”:
不管是什么党,最重要是可以做到事的。。。

没钱就大多数做不了大事!

你看看马华,如果没有钱,它会不会那样风光!!! [s:20]

很多人有了钱和权力,人性就回腐化了。

今天你让他一面倒的得到一切,慢慢的他就会变。。。

由此可见,是人的问题。。。

如果他们真的有本事,能为人民做到很好的服务,他们有钱有势也无可口诽!

但是,他们却没本事,钱财掏到一箩箩!! [s:20] [s:20] [s:19] [s:16]

每个地方都不同吧。。。

有些地方选独立人士也不错哦。。。 [s:23]

引用第58楼john7905152006-12-08 12:08发表的“”:
每个地方都不同吧。。。
有些地方选独立人士也不错哦。。。 [s:23]

他们的作为,真得太小了!
而且它们本身一定要有知名度,钱与势! [s:16]