网友再爆巨一清《Maria》MV抄袭 滨崎步难逃模仿嫌疑

真是人红是非多,巨一清《Maria》MV自播放以来受到网友的讨论和关注,先前有眼尖的网民指出音乐录影带中灯墙场景模仿东瀛天后滨崎步《Born to be》MV,而后有歌迷“挖地三尺”求证出灯墙场景也并非滨崎步MV首创,歌坛大姐大麦当娜早在1993年其经典作品《Rain》中出现。

一则2008年的《Maria》MV中经典灯墙场景,但却被网民揪出早在1993年麦当娜和2006年滨崎步MV中均有出现。这厢刚有网友贴出《Maria》和《Born to be 》的相似度比较截图,就有麦当娜粉丝团贴出麦姐经典代表作品《Rain》的MV截图,其灯墙场景如出一辙,并炮轰滨崎步的“原创”实为模仿。

据网民贴出的视频截图中观察,三组MV场景并未有任何区别。只是巨一清的画面感更加时尚鲜亮。灯墙究竟是MV导演的惯用手法、还是天后间的模仿学习,无从考究。

《maria》MV欣赏:http://you.video.sina.com.cn/b/11383816-1333435064.html
《maria》MV欣赏:http://www.ku6.com/show/sJe1t8SrL9sv9tFi.html
百度巨一清《MARIA》MV:
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=1024&word=%BE%DE%D2%BB%C7%E5+maria