请问各位有关civic问题

请问各位civic下B18C+10krpm+vtec controller,把vtec set
在5000rpm能吗?

引用第0楼原来我名酱短2006-10-30 03:59 PM发表的“请问各位有关civic问题”:
请问各位civic下B18C+10krpm+vtec controller,把vtec set
在5000rpm能吗?

能, 但是我想听一听你改了什么到 10k rpm.

引用第1楼qboy2006-10-30 04:31 PM发表的“”:

能, 但是我想听一听你盖了什么到 10k rpm.

那只是我的概念而已,因为我看过很多杂志都有10krpm转速表这样东西
假如要酱改引擎会爆吗?

引用第2楼原来我名酱短2006-10-30 04:34 PM发表的“”:

那只是我的概念而已,因为我看过很多杂志都有10krpm转速表这样东西
假如要酱改引擎会爆吗?

坑定会爆, 因为不是可以做到10k rpm, 还要耐久。 你虽要很多钱。

以前我坐过一架B16a, 只换了风格, exhaust 和 Chipped. 可以踩到9200 rpm. 但是没有用, 一到了八千左右, 就没有力了。。

如果要做到10k rpm 还耐久, 要换很多东西的。

引用第3楼qboy2006-10-31 09:13 AM发表的“”:

坑定会爆, 因为不是可以做到10k rpm, 还要耐久。 你虽要很多钱。

以前我坐过一架B16a, 只换了风格, exhaust 和 Chipped. 可以踩到9200 rpm. 但是没有用, 一到了八千左右, 就没有力了。。

哦,那假如做万转平衡呢?是否能到10k转?
谢谢分享哦^^

引用第4楼原来我名酱短2006-10-31 02:06 PM发表的“”:

哦,那假如做万转平衡呢?是否能到10k转?
谢谢分享哦^^

可以做到。。

如果要做到高转数和耐久那你就要注意几个部分
1) 大小bearing, 就是 conrod 和 crankshaft bearing. 因为转数高时, 热能会产生在bearing上, 如果没有高性能的bearing, 原装厂的bearing根本不可以用。

2)。Piston ring, 这个最重要, 当系统点火时候, piston 就很快的上下, 摩擦得很快, 这个piston ring 如果没有换, 很容易jam 车

3) High Cam, 你最少要用超过 272 度 的 cam. 最好就是300度以上

4) Fuel Mapping, 原装电脑已经不可以用了, 最好有新的fuel mapping. 最少就要一个副电脑, 好像 Emanage. 有钱的话就用 Motec.

你觉得怎样?

还有很普通的我还没有提到, 好像 engine balancing。。。 那是很普通的要点。。 也不可以决少。

引用第5楼qboy2006-10-31 02:22 PM发表的“”:

可以做到。。

如果要做到高转数和耐久那你就要注意几个部分

哦哦哦,谢谢提点^^
那只是我想改车的plant,可是有很多疑点,所以就请教一下哦
那假如我就好像上面我讲述的条件,再加上冬菇头,exhuast manifort,中至尾直出,大概有几多匹马力呢?以及假如那样改的话,耐用度上应该要注意些什么呢?

引用第6楼原来我名酱短2006-10-31 02:28 PM发表的“”:

哦哦哦,谢谢提点^^
那只是我想改车的plant,可是有很多疑点,所以就请教一下哦
那假如我就好像上面我讲述的条件,再加上冬菇头,exhuast manifort,中至尾直出,大概有几多匹马力呢?以及假如那样改的话,耐用度上应该要注意些什么呢?

这个很难告诉你有增加多少马力, 这样的配套要看你用什么的牌子还有你现在的车的体格。
比如说现在你的车的体格是良好, 再配上你所说的,都是好的牌子, 增加马力大概都有6到8匹。

你所说的都是Stage 1 的配套。

引用第7楼qboy2006-10-31 02:59 PM发表的“”:

这个很难告诉你有增加多少马力, 这样的配套要看你用什么的牌子还有你现在的车的体格。
比如说现在你的车的体格是良好, 再配上你所说的,都是好的牌子, 增加马力大概都有6到8匹。

你所说的都是Stage 1 的配套。

哦,应该会用无限的吧!

我比较穷,打算玩N/A先,而且初学者玩涡轮好像不大好^^"
stage1也有stage1的乐趣嘛,至少容易控制拉,哈哈,对初学者是最好的对吗?

引用第8楼原来我名酱短2006-10-31 04:28 PM发表的“”:

哦,应该会用无限的吧!

我比较穷,打算玩N/A先,而且初学者玩涡轮好像不大好^^"

我初学玩turbo.

如果我是你, 我就用原装Honda Type R 的零件。 其实在普通公路上, Type R 是最好的, 你知道吗?

玩 vtec 不会便宜过 turbo.

引用第9楼qboy2006-10-31 04:31 PM发表的“”:

我初学玩turbo.

如果我是你, 我就用原装Honda Type R 的零件。 其实在普通公路上, Type R 是最好的, 你知道吗?

哦,谢谢指教,vtec酱贵的哦?我知道B18C很贵的= =",B16B+B20C行得通吗?
type R零件难找吗?
假如初学者玩涡轮,该用什么车比较好?
选用哪一颗涡轮较好呢?
还有就是改涡轮犯法吗?
不好意思问酱多咧= ="

引用第10楼原来我名酱短2006-10-31 04:37 PM发表的“”:

哦,谢谢指教,vtec酱贵的哦?我知道B18C很贵的= =",B16B+B20C行得通吗?

哦,谢谢指教,vtec酱贵的哦?
一般来说, vtec是比turbo贵。 你可知道,要提升马力方面就是要钱。 你可付出在NA的比turbo多。

我知道B18C很贵的= =",B16B+B20C行得通吗?
看你的要求到哪里。 B16b+B20 可以说在大马不是很多人可以真的可以成功玩到耐久。 要B20成功不是很难,找到会做的人就可以。

不会,有钱就可以

看你要玩什么车的turbo, Mitsubishi/Proton, Toyota, Suzuki, Nissan 或 Mazda

选用哪一颗涡轮较好呢?
你要的马力多少?

还有就是改涡轮犯法吗?
当然, 但是换turbo engine就不会 [s:1]

不好意思问酱多咧= ="
没关系, 我是这里的版主, 就是帮你们解答问题。 你可以问几多都可以。

哦。。。
我要求的马力目前应该是二百左右啦!
谢谢哦^^

引用第12楼原来我名酱短2006-10-31 05:01 PM发表的“”:
哦。。。
我要求的马力目前应该是二百左右啦!
谢谢哦^^

原装turbo 200匹

Mitsubishi VR4 (普通版) - 200 ps
Mitsubishi Lancer RS 4G93T - 205 ps ( GSR 版都有195 ps)
Mazda B8 - 210 ps
Nissan SR20DET (180 sx) - 205 ps

引用第13楼qboy2006-10-31 05:09 PM发表的“”:

原装turbo 200匹

Mitsubishi VR4 (普通版) - 200 ps

哦,谢谢推荐,酱假如是B18C N/A 能有二百匹吗?原装

引用第14楼原来我名酱短2006-10-31 09:20 PM发表的“”:

哦,谢谢推荐,酱假如是B18C N/A 能有二百匹吗?原装

B18c 当然有了。。 但是记住 b18c type R 就有。

平常B18c 就没有

只看马力是不够的。。。 还要看扭力高才强

这个我懂,B18C type R 扭力不够,所以我想这里有没有人做B20+B16咯,我看台湾的改装杂志有很多人会做,可是我看这里应该没什么人会做= ="所以觉得很可惜T.T

引用第16楼原来我名酱短2006-11-01 07:52 AM发表的“”:
这个我懂,B18C type R 扭力不够,所以我想这里有没有人做B20+B16咯,我看台湾的改装杂志有很多人会做,可是我看这里应该没什么人会做= ="所以觉得很可惜T.T

我所知道的只没有几个。。。

如果要高扭力, 玩H22a。。 哈哈。。

但是真的很难拿到Approval.

其实如果你不是去比赛drag, B16+b20 是不需要的。。。

如果你要玩, 有多一点钱的话 B18c Type R 99 Specs 或 B16c Type R, 已经很好玩了。

B18c Type R 根 B16c Type 价钱相差不多, 我也会拿B18c Type R.

引用第17楼qboy2006-11-01 10:29 AM发表的“”:

我所知道的只没有几个。。。

如果要高扭力, 玩H22a。。 哈哈。。

H22A哦?accord引擎能下civic吗?
哦,现在B18CTypeR一颗要多少钱呢?
状况要好的
哪里可以找到呢?

引用第18楼原来我名酱短2006-11-01 10:41 AM发表的“”:

H22A哦?accord引擎能下civic吗?
哦,现在B18CTypeR一颗要多少钱呢?
状况要好的

H22a不是Accord的引擎, H22a是Prelude得引擎。

现在很少见到了。以前大概12千以上。。。

你现在有车吗?