谁当校长?

一间学校只有一位正式的校长,不知道校长的工作有什么呢?

开会咯=P
学校任何活动都需要校长的批准,面对董事会,周会演讲,见报等。。
学校的水电校务都是校长负责的吧

校长的工作就如公司里面的总经理一样,需要跟高层人士汇报校内的一切,也需要去应酬之类的。
校内大小事务都需要知道清楚,面对苦难要第一个出来挡,要懂得维护老师,也要懂得顾及家长的感受。
当然处处也得为学生的利益着想咯。

有时候觉得有些校长是用来背黑镬的,很可怜。。。

你是指最近育才这个嘛。。的确要承受很大压力的。。

引用第3楼john790515于2007-08-03 12:32 AM发表的 :
有时候觉得有些校长是用来背黑镬的,很可怜。。。

要当校长并不简单,处事的智慧很重要。
要临危不乱,要懂得怎样妥善处理各样事情。
因为一个人的力量有限,所以身为校长的要懂得跟老师们打好关系,
那么老师们也比较心甘情愿去为学校付出。

如果一位校长只懂得领功,而每当有事情发生的时候就“耍太极”,
把责任都推到老师身上去的话,恐怕他难以在那间学校待下去哦。
因为没有人会喜欢听他训话,也没有人会给予合作哦。

那么当校长的薪金大概有多少呢?

引用第6楼john790515于2007-08-03 12:58 AM发表的 :
那么当校长的薪金大概有多少呢?

不一定的,要看他/她是以什么资格当校长的,
通常底薪(不包括津贴)大概是三千多至七、八千左右不等。
要看校长本身的教育水平到哪里咯。

你好像对校长一职很有兴趣哦,有没有考虑过要进入教育界服务呢?

引用第7楼swuenny2028于2007-08-03 01:14 AM发表的 :

不一定的,要看他/她是以什么资格当校长的,
通常底薪(不包括津贴)大概是三千多至七、八千左右不等。
要看校长本身的教育水平到哪里咯。

你好像对校长一职很有兴趣哦,有没有考虑过要进入教育界服务呢?…

以前的确有想过的

引用第8楼john790515于2007-08-03 01:17 AM发表的 :

以前的确有想过的

那么为什么没有行动呢?

引用第9楼swuenny2028于2007-08-03 01:19 AM发表的 :

那么为什么没有行动呢?

因为看到有些想要当老师的却受到冷漠对待,还有一些被调到远远的,心都冷了。。。

引用第10楼john790515于2007-08-03 01:20 AM发表的 :

因为看到有些想要当老师的却受到冷漠对待,还有一些被调到远远的,心都冷了。。。

所以凡是要当老师的,就需要有这方面的心理准备随时接受挑战咯。
记得想当年,我也是拿出勇气填写说我要来马六甲执教,终于也就这么只身下来马六甲教书了。
而且,我被派下来马六甲的时候,我是一个人背着行李自己搭巴士下来马六甲的,
那时是在一个偏僻的油棕园里面教书呢。
那个地方离开最靠近的市镇要11公里,我就住在那个市镇,
每一天都要来回20多公里的路程上学和放学,是挺累的。
现在回想起来,都蛮佩服自己的勇气和胆量呢。

我还是“漂洋过海”来到一个人生地不熟的地方执教呢~~ 好想念妈妈的家乡菜。。。 [s:18]

my mama lor…

引用第13楼pikkie于2007-08-03 02:55 PM发表的 :
my mama lor…

那么你就做了班长咯。。。