贾居士上升都率天中天中央阿e弥勒佛国纪实

贾居士上升都率天中天中央阿e弥勒佛国纪实

(贾居士外甥女小赵、长子崔居士整理)

贾居士,女,河北人,1935年释迦佛成道日(农历腊八)生,居住在农村,无文化,丈夫早逝,含辛茹苦把四个子女拉扯成人,纯朴正直,乐善好施,有强烈的恻隐心和同情心。约2001年前后,随其大儿子(市公务员、党员)信西方啊弥陀佛,一直持续到2008年夏。当年,因其大儿子接触到正法缘,遂摈弃西方佛,改信念中央阿e弥勒佛,贾老太太也随其大儿子改信念中央阿e弥勒佛。因没有文化,不可能接受更多的佛教理论,只知道阿e弥勒佛是中央佛,本身居于都率天中天佛中央宝宫系中央核心宝宫,除此,只会念佛。贾居士自信念中央阿e弥勒佛后,经常口念“阿e弥勒佛”佛号或观想“阿e弥勒佛”佛像,做事、走路甚至睡觉都有人看到她不停地念佛,另每月吃六天斋。2011年夏,因其气弱体衰,于6月8日入市医院治疗,不见好转,遂于7月5日出院,回家继续疗养,并于8月7日上午11:30辞世,世寿77岁。下面是贾老太太去世前后几件不可思议的事情:

(一)念佛

8月4日,贾居士病情加重,在家侍奉她的小儿子把在市里工作的公务员哥哥召回,并叫来了两个舅舅(贾居士的弟弟)。此时,她已经40多天没有好好进食了,只能靠喝一点点流食或输少量的营养液来维持体力,基本上连说话的气力都没有了,哪怕说上一个字,也非常吃力,来人看望时,眼睛都懒得睁了,显得非常有气无力(但从来没有任何疼痛和难受,且神智异常清楚)。约18:30大儿子赶回家,马上到贾居士耳边讲了讲阿e弥勒佛国的胜境,听的过程中,躺在床上的贾居士微闭眼睛,异常疲倦。过了一会儿,大儿子再次提醒:“妈,还记得阿e弥勒佛吗?”,这时奇迹出现了,只见贾居士睁大了眼睛,开始大声的持续的念佛,“阿e弥勒佛、阿e弥勒佛、阿e弥勒佛、阿e弥勒佛……”念得很清楚,在场的她的四个子女和两个兄弟以为念几声没劲了就算了,谁曾想她越念越来劲,中间还要了次水,没等小女儿用勺喂完水,她又急着念佛号了,好象要赶工期一样,就这样,持续念了足足有大几分钟{不下百声}。此举,令在场的她的眷属倍感惊讶,这样一个长期不怎么进食、羸弱、连说一个字都非常困难的病人,怎么能大声念这么多佛号,真是佛力无边、不可思议,连平常啥也不信的她的两个弟弟都有些赞叹和心动了。第二天,也就是8月5日早起,贾居士的妹妹,从市里回到她身边不久,一直闭眼躺着的她,突然睁大眼睛用力大声喊到:“快点给俺念念佛!”,再次感到惊讶的小女儿为了确认问话内容,问了句:“快点给你念念佛?”,她妹妹说了句:“是不是要喝水”,这时,贾居士好象不耐烦了她们的询问,直接用大声念佛告诉答案,“阿e弥勒佛、阿e弥勒佛、阿e弥勒佛……”,考虑到上次念佛因没有数数而倍感遗憾,这次在场的人,都用心数了数,一共是8声。这次,贾居士主动让人帮助念佛的举动,耐人寻味,是对第一次示现念佛奇迹时妹妹不在现场的补充点化,使她妹妹增强了信念中央阿e弥勒佛的信心,显示了贾居士的慈悲和智慧。

(二)微笑

8月7日凌晨2时许,之前从来没有任何疼痛和难受的贾居士,开始有些轻微的呻吟,子女们也随之给母亲助念“阿e弥勒佛”佛号,每当助念一阵,呻吟就轻些或停止,非常见效,这样一直持续到上午9:00。看到母亲的病情进一步加重,大儿子崔居士给老师米居士(女、公务员、党员、佛法造诣颇深)打电话,米居士电话中告知,继续给她讲佛法,讲中央阿e弥勒佛本身所在位置、去往的途径、中央阿e弥勒佛国的胜境以及阿e弥勒佛的佛身美妙,不管贾居士能否听到,都要在她身边讲。米居士还在电话中告诉其学生崔居士一个惊天的秘密:“你开始给我打电话的时间是9时整,与此同时,中央阿e弥勒佛佛中央宝宫系收获两个正果,其中的一个果位就是你母亲的!”,老师的一句话,令崔居士等助母亲往生中央阿e弥勒佛国的信心倍增。遵照老师的指导,崔居士在母亲耳边讲了一阵儿佛法,大概内容是:阿e弥勒佛本身居于都率天中天佛中央宝宫系中央核心宝宫,都率天中天位于一真法界的中心,那里有佛中央宝宫系,佛中央宝宫系由13进宝宫群组成,从外到内每一进宝宫群都有数量不等的很多很多宝宫组成,其中位于最中心的第13进宝宫群,叫中央核心宝宫群,其最中心的一个宝宫叫中央核心宝宫,阿e弥勒佛本身居于此。还讲了中央核心宝宫和其他各宝宫的殊胜以及阿e弥勒佛本身的美妙{详细内容不再赘述,可搜索威严美妙新译的《阿e弥勒上升中央核心宝宫大成佛经》}。

10时45分左右,贾居士开始出现全身颤抖,崔居士再次给米老师打电话,米居士在电话中告诉崔居士同时也是给其妈贾居士听的(此时的贾的神识是听得到的),说全身颤抖不要害怕,这是上升时脱离地球引力的正常现象,身心不要恐慌,感觉要内守,守持正念阿e弥勒佛。同时,还对贾居士进行了歌功颂德,说她在人间末末法时期,虽然以前曾有过西方佛等不正确的信仰,但在人生的最后几年,能够皈依中央阿e弥勒佛,并且自皈依中央佛后,信念是那么的坚定,从不疑惑,说明过去无量劫无量世中,您正修的时间要大大长于不正修的时间;所以,在一生最后阶段,能够找到正道,靠您的信力,现在的一声阿e弥勒佛佛号,能除去无尽万亿劫生死之罪,以前的恶业已速得清净,佛中央宝宫系所有的大门对您和您的眷属已经敞开。约11时15分,通完电话的同时,贾居士也停止了颤抖。紧接着贾居士开始眼睛上翻,这时,大儿子崔居士又一次拨通了米老师的电话,米居士在电话中开始讲《阿e弥勒上升中央核心宝宫大成佛经》,米一边讲经,一边询问电话这头的情况,同时告诉崔居士,“眼睛上翻仍不要害怕,10分钟以后你妈应该是笑的”,崔不经意间大声重复了一句“10分钟以后应该是笑着的”,这句话令在场的人都听到了。11时24分,小女儿看看表已经过去了9分钟,不禁有些担心,米居士说话是否有些过头了,无奈只有一边助念一边观察。谁知,3分钟过后,11时27分,因难过而躲到外面的贾居士的外甥女小赵(大女儿的女儿),进得屋来,就喊了句“姥姥笑了,姥姥笑了!”,大伙一同望去,只见贾居士嘴巴轻轻张开,嘴角高高翘起,象一勾上弦的弯月,两眼眯缝着,笑得是那么的会心,那么的惬意,这一笑带给了子女眷属们一种说不出的满足感抑或叫成就感吧。转瞬,在场的眷属们看到她五官变得异常端正,眼睛大睁,眼球又黑又大又水灵,面容比平常要漂亮许多许多,接着,大伙又同时看到她微闭了下眼睛,紧接着又缓缓睁开,再微笑三下,很快又永久闭上了眼睛,在米居士的讲经声和眷属们的助念声中走完了她不平凡的一生,走得是那么的安详吉祥,时间是2011年8月7日上午11:30。

(三)舍利

8月7日凌晨4时许,在外村定居的小儿子接到母亲病重的电话,在启程回家前,看到两次闪亮的东西,有绿豆大小,象星光闪烁,中间有些发兰,数秒消失,一次是在他家的粉碎机上看到的,一次是在墙壁的电线上看到的;同样的情况在路上又看到一次,贴近地面而又没有挨着地面。事后,米居士认定,3次看到的都是贾居士的舍利(舍利是可以流动的)。

(四)老家

8月8日是贾居士辞世的第二天,遗体已装进屋子地面上摆放的水晶棺中,贾居士的外甥女小赵,不经意间脱口向怀抱着的两岁女儿胖妮问了一句:“老姥娘(指贾居士)去哪儿啦?”,谁知胖妮很确定地用手指了指墙壁上的一片阿e弥勒佛佛像,同样的问题连问三次,而胖妮的回答都是如此。8月12日,也就是出殡的头一天晚上,在屋里玩耍的胖妮,在无人问她的情况下,自己突然指着那片佛像,大声喊到:“老姥娘家,老姥娘家”,连喊两声。是的,这再次印证了贾居士已往生都率天中天中央阿e弥勒佛国,那里就是她的归宿,就是她的老家!

(五)凤凰

在贾居士辞世的头一天晚上,她村的村支书做了一个梦或是意境中看到的:一只凤凰在天空中飞翔,后面跟着4匹骏马,下面是九彩祥云飘飘。当时村支书心还在想,这梦很奇怪,从没做过这样的梦,乃吉祥之兆,是不是我们村又要有有修行的人升天了?天亮后,他把这事情告诉了几个邻居,谁知时间不长,就传来贾居士辞世的消息。凤凰涅盘,人天共仰,后面的四匹马,是她的四个子女,要走母亲的路,坚定信念,精进正行,将来像母亲一样升入都率天中天中央阿e弥勒佛国,即身成佛,这不正是母亲的希冀和愿望吗?

(六)月亮

在冀南一带,农村办丧事,在出殡的头一天下午,要把装有尸骨的棺材从家里移放到大街或户外宽敞的空地上,叫移灵。8月12日晚上,即移灵的当晚,正是农历七月十三,贾居士的大儿媳穆女士仰望天空,发现天气格外晴朗,月亮又亮又圆,甚至难找出任何缺损,按照常识,十三的月亮不该如此圆满,穆女士还提醒其他几个人观察了这一现象,的确如此(其实,在此之前,穆女士的丈夫崔居士已经发现这一现象,只不过没有说出来)。这一奇异天象,似乎暗示着贾居士精进正行,功德圆满,终成正果!

(七)菩萨

8月17日夜,回到市里的贾居士外甥女小赵,梦到姥姥在一个非常殊胜的地方,剪着青年头,变得年轻漂亮,精神也异常的好,手拿一沓白纸,旁边一池清水,准备洗脸。但当白纸往水里一蘸,贴到脸上再揭开时,白纸上就显示一个菩萨像,连洗了几次脸,白纸也换了几张,每次皆如此,每张白纸上都显现出菩萨像。此梦又一次印证了贾居士已上升佛国,即身成佛,只不过其众生缘分尚不成熟,暂时示现菩萨像罢了!

贾居士往生都率天中天中央阿e弥勒佛国的事例以及多次的示现和点化,显示了她老的慈悲和智慧,给世人起到了很好的示范引领作用!