關算命仙底事

「遠來的和尚會念經」的原則可以用在「遠來的算命仙會算命」。某家娛樂公司把香港的神算請來台灣大顯身手。所謂「神算者」,即是語不驚人死不休者。這位算命仙排場不小,一來便拿台灣三位女藝人的婚姻大作文章。鐵口直斷林○玲三年之內嫁不掉,蔡○林若今年不嫁,要再等十年,張○妹姻緣在明後年。
藝人是最沒隱私的族群,除了每日被狗仔隊追逐外,他們的八字、長相都是各大算命仙任意評論的對象,中外皆然。西方星相家每年也拿當紅藝人來做為預測對象,鐵口直斷某男跟某女一定會分手,某女跟某男一定會結婚。

演藝圈要廣結善緣
藝人若是李敖大師,一定會告得算命仙滿頭包,但藝人很清楚,有人拿自己的婚姻與長相大作文章,表示自己還有行情,只怕乏人問津,就沒戲唱了。何況在演藝圈要廣結善緣,八面玲瓏,誰也得罪不起,只好任由這些算命仙胡說八道了。算命仙也很清楚,藝人表面風光,名利雙收,實際上是任人宰割的肥羊,不拿藝人開刀要拿誰來說嘴。
我想請教這位算命仙的是他的「結婚」定義為何?有婚姻之名而無婚姻之實的?還是有婚姻之實而無婚姻之名的?婚姻等於幸福嗎?如果不等於為何要結婚?結婚後會離婚嗎?
有多少藝人的婚姻是美滿的?能白頭偕老的?女藝人在當紅時急流勇退結婚者鮮少好下場,不紅後急著找個人嫁,結果更悲哀。
更有不少紅遍半邊天的嫁人後,開始兩人卿卿我我,恩愛異常,不意八年、十年、甚至二十年後,卻傳出男方早在外面金屋藏嬌多年,另有一個或多個家庭,婚姻早已名存實亡了。能成為天后級的藝人,除了本身努力外,還要有命,否則色藝比自己強的不知多少,卻只落的在演藝圈載浮載沉。

風光容顏不會永駐
因此寄語眾天后,千萬不要被算命仙妖言所惑,珍惜現有的風光,好好賺錢理財,別為情所困,千萬別以為今天的風光是永恆的,今日的容顏會永駐,長江後浪推前浪,在演藝圈的速度更快。
至於男人,別太當真,千萬不要為結婚而結婚,如果對方年輕可口、戰力超強,好好跟他享受魚水之歡,千萬別想天長地久。上帝是公平的,給了你這麼多財富和容貌,還要饒上個良緣,其他女人不是嘔死了。
有多少女藝人因聽信這些算命仙的鬼扯而誤終身。果真希望這世有良緣,在名利雙收之餘,多行善佈施,真心誠意的為公益機構代言、捐款。當妳學會真心關愛別人時,自然會吸引有真情實意的男人。

施寄青