!!!求助!!!windows xp 繁体输入问题

小弟在中文输入方面面对一些问题,希望有哪个大大可以帮助小弟一下。

由于中文之星有问题,我想开始放弃使用它,因为目前我只能输入简体,
而有时侯我想输入繁体的时候觉得很不方便。

我已经爬过了有关的帖子,发觉还是帮不到我。

原帖由 大米不爱老鼠 于 18-8-2006 10:20 AM 发表
a). 開啟control panel
b). 在Regional and language option 的 Languages 裡面.
c). 按setting -> default input language 選chinese (taiwan)- Microsoft New Phonetic IME
d). 點add 後在input language 尋找一個叫chinese (taiwan),然後在 keyboard layout/IME: 選Chinese (Traditional)- US keyboard後.
e). 你就會看到Chinese (Taiwan) - Microsoft new phonetic IME 在 installed services 裡面.
f). Highlight 這個選項,再到properties裡面按keyboard mapping 選擇 Hanyu pinyin然後按確定就可以了. 要切換的話, 按Ctrl+Alt即可.

以上是我找到的其中一个方法,结果在步骤C那里停下来了,因为我电脑里没有microsoft new phonetic IME,
而且就算我照做了,我的properties是按不到的,不能进去keyboard mapping,不懂是什么问题呢?
new phonetic IME是拼音输入的吗?我只懂拼音而已,仓秸等其他方法我是一概不会的… :frowning:

另外找到的一个方法是,show language bar那里可以转换简繁体,如下:

可是也不懂为什么,我的language bar没有那个“简”字,到底是什么问题呢?

希望有好心人能够解答我这小小的问题,感激不尽!!

You oh what jek?
Godson … wait i open MSN help you … [s:23]

引用第2楼unknown09-09-2006 00:15发表的“”:
You oh what jek?
Godson … wait i open MSN help you … [s:23]

谢谢,我现在开MSN…但我怕connect不到,因为streamyx最近维修。
如果你看不到我的话,就在这里留言可以吗?呵呵。 [s:22] [s:22]

引用第3楼神仔2006-09-09 12:18 AM发表的“”:

谢谢,我现在开MSN…但我怕connect不到,因为streamyx最近维修。
如果你看不到我的话,就在这里留言可以吗?呵呵。 [s:22] [s:22]

這個我覺得很好用
http://www.sogou.com/pinyin/

引用第1楼hak^tan^tou09-09-2006 00:14发表的“”:
oh…

oh你死人头啊,呵呵。 [s:22] [s:22]

-输入错误,抱歉-

引用第4楼sam09-09-2006 00:21发表的“”:

這個我覺得很好用
http://www.sogou.com/pinyin/

sam,你这是软件吗?好像中文之星的?
是繁体吗?

引用第6楼神仔2006-09-09 12:22 AM发表的“”:

sam,你这是软件吗?好像中文之星的?
是繁体吗?

繁簡體都可以輸入的

see this can help u or not…

或者用Njstar(南極星)吧。。
我這幾年來都一直用這個

http://www.njstar.com/communicator/download.php

我没有microsoft new phonetic ime 2002a…
只有new phonetic,而且add了也不能够按properties的…

引用第9楼五月雪09-09-2006 00:34发表的“”:
或者用Njstar(南極星)吧。。
我這幾年來都一直用這個

http://www.njstar.com/communicator/download.php

呵呵,我不想逃避问题嘛,所以一定要解决,
顺便学学咯。 [s:22]

問題解決了,謝謝大家的幫忙 [s:22] [s:22]

哦~~~ 剛剛才看到,我有多一個安裝軟体,安裝之後IME就可以如你上面的圖切換簡繁體了 [s:22]

引用第13楼super-tomato09-09-2006 03:23发表的“”:
哦~~~ 剛剛才看到,我有多一個安裝軟体,安裝之後IME就可以如你上面的圖切換簡繁體了 [s:22]

可以给我下载点吗?? [s:22]

引用第14楼神仔2006-09-09 06:40 PM发表的“”:

可以给我下载点吗?? [s:22]

你msn我,我再給你吧,現在上傳到server中 :slight_smile:

引用第15楼super-tomato10-09-2006 06:20发表的“”:
你msn我,我再給你吧,現在上傳到server中 :slight_smile:

看到你的话我会nudge你鸟…看不到的话这里短消息我也可以。
谢谢师父!!还是师婆?? [s:29]

謝謝你問…我可以了. [s:2]