2021年财案提呈出席议员人数 国会限制80人

badb34beb3d07aeedc91fd67210d16a6
图片来源: 东方网

吉隆坡5日讯)为了应对新冠肺炎疫情,国会下议院继采取缩短每日开会时间的措施后,国会也限制在议会厅内包括本周五的2021年财政预算案提呈的出席议员人数,限制在80人。

国会下议院议长拿督阿兹哈哈伦指出,国会下议院会议从下周一(11月9日)开始至12月15日,每日的会议时间缩短至4小时,即从上午10时至下午2时。

议长也指出,80个在议会厅内的议员人数,包括要辩论议员的固打为执政党41人,反对党和独立议员39人。

不过,议长表示,如果出现记名投票,全体国会议员则可进入议会厅内投票。

议长的上述指示在今早的国会下议院会议开始时,由副议长拿督莫哈末拉昔宣读。

另一方面,国会在缩短每日开会的时间后,国会每日的问答环节也从原有的1小时半缩短至1小时。

至于在每周二和周四的部长环节,则从半小时缩短至5分钟提问的国会议员在念出问题后,部长将以书面回答,不会在议会厅内作出口头问答。

资料来源: 东方网

The federal government restricted travel from China early in February, but waited until mid-March, at which point millions of travelers had already gone through airports in the tristate area, to restrict travel from Europe, whose travelers were bringing the virus with them.