6匪凌晨搶嘛嘛檔 食客警員中招 電眼拍下過程

https://www.youtube.com/watch?v=hYCvOZ91_7c

8名印裔搶匪膽大包天,清晨時分闖入一間有逾40人,包括一名警員在內用餐的嘛嘛檔搶劫,短短一分鐘劫走3架手提電腦、一台收銀機及數架手機,案發過程被閉路電視拍下,並被人上載流傳。

事發地點距離莎阿南第十五區警局不到一公里的距離,搶匪依然無懼警方,仍向嘛嘛檔下手,造成逾萬令吉的損失。

嘛嘛檔東主阿里(37歲)接受《中國報》訪問時說,8月28日清晨4時,8名搶匪分騎4輛摩哆,手持巴冷刀前來嘛嘛檔打搶。

戴頭盔身穿外套

“當時,逾40人包括9名員工在店內,食客有的玩電腦和聊天,有的一家大小在享用齋戒早點。”

他說,8名戴頭盔、身穿外套的搶匪抵達后,其中6人亮出巴冷刀,搶走3架顧客的手提電腦及數架手機,就連店內價值2200令吉的收銀機,以及在內逾千令吉現金也一併搶走,整個過程不到一分鐘。

搶匪得逞后,立即騎摩哆呼嘯而去,手法俐落熟練,就算當時店內有8台閉路電視,顧客眾多,匪徒仍無懼下手干案。

莎阿南警區主任查希迪助理總監受詢時說,這是莎阿南今年首宗搶匪半夜闖店搶劫的案件。

“警方仍在調查搶匪身分,因為現場有閉路電視,警方相信能因此破案。”

他說,當地屬于新商業區,環境較幽靜,警方會加強巡邏,但是24小時營業店面依然必須保持警惕。

女顧客頑抗逃脫

一搶匪入店時,持巴冷刀從后抱住一名女顧客欲搶走其手提袋,惟對方寧死不從,掙脫匪徒逃離店,匪徒也未見追趕或傷害女子。

另外,阿里也指出,事發時,有一名警員在店內用餐,不幸的是當時他身上未配有任何警用配備,以致無法逮捕搶匪。

閉路電視看到,搶匪雖然持巴冷刀幹案,但過程中僅用揮刀恐嚇民眾,並未傷害任何人,顧客及員工發現打搶后,相續狼狽逃命,有人甚至丟下小孩逕自逃跑,有人還身手靈活跨欄快逃。

上個月28日與本月8日,分別在莎阿南15區與24區闖入嘛嘛餐館打搶的8名匪徒已落網,包括2名中學生!

警方于本月8日晚上11時開始,陸續逮捕8名年齡皆于17至27歲的嫌犯。

共13名嫌犯合夥在12天內持刀打搶兩家嘛嘛餐館,當中兩名更是中學生、3名涉及偷摩哆案及另外一名涉及搶劫案。

準備幹案被捕

警方也在一系列的逮捕行動中起獲匪徒幹案時所使用的手提電腦袋、頭盔、外套、兩把長刀和剪鐵工具,另外還有一輛相信是匪徒使用的報失摩哆。

雪州總警長拿督敦希山今日在雪蘭莪警察總部召開記者會說,8名被捕嫌犯中,其中一人涉及在鵝嘜一帶持刀打搶住家。

該嫌犯被逮捕前,相信是正準備幹案,所幸被警方及時阻止,並將他逮捕。

他說,警方目前仍在極力追尋其余5名嫌犯下落,其中一名是19歲的威拉木都。

他說,兩宗搶劫案,都沒造成傷亡報告,8名嫌犯的尿液測試也呈陰性反應。

警方目前已將嫌犯延扣至本月15日,並援引刑事法典第395(結夥搶劫)條文和397(持械搶劫)條文調查。

另外,針對此案件,敦希山呼籲父母應多加留意孩子的動向,避免他們行差踏錯,釀成大禍。