9月8日“天狗咬月亮”(星期五凌晨)

中國‧8日“天狗咬月亮”
updated:2006-09-04 18:23:40 MYT

(廣州訊)廣東天文學會指出,9月8日凌晨,將發生狗年閏七月“天狗咬月亮”的罕見月偏食天象,中國各地均可看到。

此外,全年月亮最圓最大最亮也發生在同一天,這樣巧妙的組合,十分少見。

廣東天文學會認為,今年9月8日的天文曆法現象,有兩大特點:一是農曆閏七月發生的月偏食是當代人從來沒有見過的。在天文曆法資料統計中,從1787年直至今日,即使活到219歲,也還未遇到過農曆閏七月發生的月食。

二是這次閏七月,在狗年13個望月中,月亮是最圓最大最亮的。這是因為,在13個望月中,這次望月距離地球最近,月亮的視直徑最大,最適宜人們觀賞。 (星洲日報/國際‧2006/09/04)

不知道在大马看到的情形是怎样的?

不知道马来西亚看不看到。 [s:13]

引用第2楼hiddendust2006-09-06 08:28发表的“”:
不知道马来西亚看不看到。 [s:13]

这几个月来,我看到流星,看到了火星与月球近距离的接触。这回当然不能错过再看看天狗吃月的奇景啦!!
[s:22] [s:22] [s:22]

希望能看到一次````

就是星期5的淩晨?

引用第5楼bluecrayon2006-09-06 11:53发表的“”:
就是星期5的淩晨?

我想,星期四的晚上你就不能睡了,要等到十二点过后的星期五凌晨吧!
看到的话,通知我哦!!
谢谢!

引用第3楼watson2006-09-06 08:38 AM发表的“”:

这几个月来,我看到流星,看到了火星与月球近距离的接触。这回当然不能错过再看看天狗吃月的奇景啦!!
[s:22] [s:22] [s:22]

可不可以拍照片出来给大家分享?

引用第7楼john7905152006-09-06 15:39发表的“”:
可不可以拍照片出来给大家分享?

我回去尝试的~~
只是上回看到火星与月亮的当儿,我的数码相机拍摄不到在夜晚的照片。
[s:29] [s:18]

引用第0楼watson2006-09-06 08:24发表的“9月8日“天狗咬月亮”(星期五凌晨)”:
中國‧8日“天狗咬月亮”
updated:2006-09-04 18:23:40 MYT

(廣州訊)廣東天文學會指出,9月8日凌晨,將發生狗年閏七月“天狗咬月亮”的罕見月偏食天象,中國各地均可看到。

就在今晚之后的凌晨哦!!
祝大家好运看到这奇景吧! [s:23]

引用第9楼watson2006-09-07 08:56发表的“”:
就在今晚之后的凌晨哦!!
祝大家好运看到这奇景吧! [s:23]

不是每一次都那么的幸运~
我没有看到偏月食,但是我却看到了月光的美丽~
Pusing Night View 002.jpg
Pusing Night View 014.jpg
Pusing Night View 015.jpg
Pusing Night View 016.jpg
Pusing Night View 017.jpg
Pusing Night View 018.jpg
Pusing Night View 022.jpg

拍得很好哦。。。 [s:23]