ckwoo患蚊症的事上报了。。。。。

由于之前我患上蚊症一事,现已上报了!!

在此先谢谢中国报与中国报记者李莉莉替我出头寻找援助。

以下是转帖来自中国报的内容!

我有權投
垃圾屋害我們患蚊症
母子納悶鄰居沒受對付
報導:李莉莉

住宅區的環境衛生非常重要,若常年與“垃圾屋”為鄰,你有何感受? (檔案照)

(怡保24日訊)“我家鄰居的再循環物品堆積如山,我與母親先后患上差點要了老命的蚊症,究竟是誰之過?”

住在巴占民安花園的胡錦泉(33歲,從事傢俬行業),通過本報“我有權投”熱線告訴記者,他本人在新加坡工作,但最近因發生車禍受傷,回怡保的住家養傷約兩個星期,但是他與母親先后患上蚊症,齊齊住院多天。

林慧賢向胡媽媽,瞭解事情的經過。

收集再循環物品

他說,他是于3月杪出現骨頭酸痛、發燒不退等症狀,在4月1日病情加重而前往一間私人醫院留醫,前后7天,當中兩天因病情趨惡而被送入加護病房,差點要了他的老命。

他續說,母親也因患上蚊症而到怡保中央醫院留醫3天。

他說,兩母子患上蚊症后,市政廳官員到其家了解情況,並檢查住家的衛生環境,其住家的環境良好,沒有蚊蟲,這批官員卻發現隔壁住家的10多個罐子有孑孓。

他指出,其隔鄰于2年多前收集再循環物品,放在住家內外。

令他納悶的是,為何市政廳官員沒採取任何行動對付其鄰居?

“我希望此事獲得市政廳關注,避免對生命構成威脅的蚊症重臨。”

他認為,住宅區是居住環境,應保持良好環境,大家才會住得安心。

他同時指出,其鄰居屋子旁邊種植兩棵樹,生長的樹根撐裂他住家的圍牆,令人氣憤。

羅明蓉:別在住宅區收物品
★52歲,家庭主婦

長期在這種情況下生活,健康一定會受影響。試想一個時常有老鼠、蟑螂等害蟲出沒、空氣污濁、異味重重的地方,怎能不影響一個人的健康呢?

我認為一個居住的地方應擁有像樣的居住環境,那些人若要收集再循環物品,應另物色合適遠離人群的地方,收藏回收的再循環物品,以免破壞居住環境,惹人討厭。

關斯勝:直接向市廳投訴

我建議那些面對上述問題的市民們,收集齊全的資料,直接到市政廳投訴,我相信市政廳會替人民解決問題。

惟無論如何,市民們應互相合作,照顧居住的環境,營造良好的居住環境。

林慧賢:罰款2000或監半年
★怡保市議員

市政廳防蚊小組在接獲胡錦泉患上體痛熱症疑案后,即刻到其住家一帶噴射蚊油及展開調查工作,在發現其鄰居住處確有蚊蟲的滋長后,馬上發出傳票予對方。

針對投訴者指其鄰居尚未有改善環摬一事,我已指示市政廳衛生小組繼續跟進此事,將依據地址實地了解情況,並會發出7天清理屋前再循環物品的指令。

如果對方仍執迷不悟,該小組將尋求法律途徑,把對方控上法庭。罪成的話,罰款不少超過2000令吉或坐牢6個月。

在此再次谢过中国报与中国报记者李莉莉

没有你的衰样的???

哦!真的上报纸了?嘻嘻!

wow…一举成名 ^.^

哇。。你就好咯可以上报~

明天得注意一下中国报的霹雳版。。。。。。。。。。

引用第5楼ckwoo于25-04-2007 00:44发表的 :
明天得注意一下中国报的霹雳版。。。。。。。。。。

一定要买来收藏!哈哈!

引用第6楼jeeshyan于2007-04-25 12:47 AM发表的 :

一定要买来收藏!哈哈!

同姓的兄弟,你一定要买喔!!

没有你的衰样的。。。

引用第8楼lilangeline于2007-04-25 01:10 AM发表的 :
没有你的衰样的。。。

我一路来都是保持低调的。。。。。

引用第8楼lilangeline于2007-04-25 01:10 AM发表的 :
没有你的衰样的。。。

做么copy paste我的???

引用第7楼ckwoo于25-04-2007 00:56发表的 :

同姓的兄弟,你一定要买喔!!

哈哈!一定一定!:)

我只是知道蚊症很辛苦的。。。
好好照顾自己哦~

引用第12楼海角的查某于25-04-2007 01:41发表的 :
我只是知道蚊症很辛苦的。。。
好好照顾自己哦~

我家附近的一家人中有三人也最近中了。

[s:19][s:19]

引用第10楼pikkie于2007-04-25 01:25 AM发表的 :

做么copy paste我的???

我不知道你和我一样。。。。[s:19]

引用第13楼jeeshyan于2007-04-25 01:42发表的 :

我家附近的一家人中有三人也最近中了。

最近的蚊症真的那么严重吗??

我觉得最近怡保的蚊症案例越来越严重了。。。。。。。。。。

我觉得大家应该要注意提高自己的住家环境清洁。。。。。。。。

Cannot forgive those people who never care of other healthy 1…

i go ur home b4 ~~ i saw it ~~ really many 垃圾!!!