Facebook受抖音启发的新应用程序:Collab

image
(图片来源:Facebook NPE)


Facebook的实验性应用部门今天推出了一款名为Collab的新产品,该产品承诺提供一种新的音乐协作方法。这款应用程序是Facebook的NPE部门(新产品实验的简称)开发的,在iOS上作为只邀请测试版发布。

Collab的主要卖点是,你可以将短视频分成三段同时创作,这样你可以通过演奏三种不同的乐器并拼接在一起,完成一首歌的表演。或者你和其他一两个朋友可以通过各自提供三个部分中的一个来合作。

这里是真正的TikTok风格的功能,这些视频目前只能公开发布到Collab feed上,其他任何用户都可以用它来创建自己的视频。比如说你喜欢一个人的吉他部分,而另一个人的人声。你可以用你的iPhone上的虚拟鼓垫把自己的节拍放在上面,然后制作出一首全新的歌曲。Facebook说,你不能重新混音基础音乐,而且每个人的部分都会在新的Collab帖子中使用,并归功于他们。你也不能只用别人的部分来创作新的歌曲,必须录制新的东西来做出贡献。

Facebook表示,你仍然可以将它们分享到其他平台,如Instagram和TikTok,但只有在它们发布到Collab之后才可以。另外,至少现在不会有 "保存到相机卷 "的选项来让视频脱离Collab,至少现在是这样。Facebook表示,它加快了Collab发布,让人们在新冠疫情期间有一个创意渠道,因此才有了这个仅限邀请的测试版。


(影片来源:Facebook NPE)

资料来源:硬派科技

您是否要尝试抖音以外的其他应用程序?如果是的,那您可以立即尝试Collab!这是一款是与抖音类似的新Facebook应用。不要错过。