Konica T3 (50mm F1.7)

一架四十年的相机(相机店老板讲的)
在廿十多岁的年青人手上

虽然已经很老旧了,
只是镜头最后一片镜片有些霉斑洗不掉
timer功能是很好笑的十三秒,
其他功能都很完好。

最快快门1/1000 s,
重复曝光功能,单点触发热靴

镜头是很好玩的定焦50mm,配大光圈1.7

经过几天的修理后马上来个考试,
看看及不及格^_^
胶卷是konica minolta 200,店扫描
缩图 + 锐化

光亮的viewfinder,使对焦更容易

很浅的景深

依然是很锐利的成像

即使在室内都能得到足够的光线

大光圈的散景

虽然只是拍了一卷,
但是发现标准(定焦)镜也是很好玩的。
有限制才有趣。
若硬要说它的缺点,
那就是重了一点。

谢绝灌水,严禁转贴

wah…camera also got introduce wor…keng

蛮不错的作品。。用老相机拍的叻。。 [s:2]
如用KODAK 200 应该会更鲜艳。。? [s:1]

引用第2楼andy98872007-03-22 06:05 PM发表的:
蛮不错的作品。。用老相机拍的叻。。 [s:2]
如用KODAK 200 应该会更鲜艳。。? [s:1]

嗯,因为那时遇到promotion
一卷才五块钱,
所以没有再去买胶卷。

引用第3楼crazy_jack2007-03-22 06:13 PM发表的:

QUOTE:
引用第2楼andy9887于2007-03-22 06:05 PM发表的:
蛮不错的作品。。用老相机拍的叻。。
如用KODAK 200 应该会更鲜艳。。?

嗯,因为那时遇到promotion
一卷才五块钱,
所以没有再去买胶卷。

不一定是KODAK 200 色調更鲜艳的﹗
瘋傑1,2,3的作品色調算滿好的。
只是4﹐5 under了0.5 ~ 1級…

瘋傑這別人眼中的垃圾什麼時候借我操操﹗
[s:2]

引用第4楼calvin2007-03-22 06:44 PM发表的:

不一定是KODAK 200 色調更鲜艳的﹗
瘋傑1,2,3的作品色調算滿好的。

当然啦,因为最后两张是在室内拍的

借你操阿?
现在我还爱不释手呢,怎样借你啊 [s:2]

我终于有机会看您得作品了!
我也满期待您的其他!

这张我喜欢~! 因为我坐车是这样的~ [s:22]

Leesin#1

Leesin#2

Leesin#3

Leesin#4

Leesin#5

Leesin#6

Leesin#7

Laymei#1

Laymei#2

Laymei#3

Laymei#4

Laymei#5

Konika T3, 50mm f1.7
Fuji 200
店扫,锐化

哇!CRAZY JACK。。。去拍美女都没有叫我一起去的?
星期日,MALIM NAWAR,早上5点出发。。。CAR POOL,费用大概RM12。。。有兴起吗?

第一,在KL
第二,我在星期六就下去了(活动在星期天)
第三,我在朋友家过夜

如果有其他人,
很不方便啊(不是我不方便,是你不方便啊)

嗯?
这个星期天阿?
我可能又要下KL也

引用第10楼crazy_jack于2007-06-19 06:32 PM发表的 :
第一,在KL
第二,我在星期六就下去了(活动在星期天)
第三,我在朋友家过夜

如果有其他人,

哈哈!明白啦!
对啊!这个星期天!没关系吧!

喂!很久没见面了!我很想您啊!

引用第10楼crazy_jack于2007-06-19 06:32 PM发表的 :
。。。。。

第一,在KL /我知道
第二,我在星期六就下去了(活动在星期天)/我也可以
第三,我在朋友家过夜 /我知道

如果有其他人,
很不方便啊(不是我不方便,是你不方便啊)
/我臉皮很厚的

嗯?
这个星期天阿?
我可能又要下KL也 /我下定了

總結﹕下次拍照不叫你﹗[s:22][s:22][s:22][s:22]

不要这样啦,
我都是临时决定的= =

你下KL做什么?
我去白小晚宴

引用第13楼crazy_jack于2007-06-20 02:11 PM发表的 :
不要这样啦,
我都是临时决定的= =

你下KL做什么?
我去

=。= POTATO都有出現…
下KL開會…

那天有msn你啊,你好象不在:P

也是早两天问她的…
白小晚宴是星期六晚…我礼拜天没事做,要不要搞外拍?
还可以约TM和potato

时间可以安排吗?

引用第15楼crazy_jack于2007-06-20 02:46 PM发表的 :
那天有msn你啊,你好象不在:P

也是早两天问她的…
白小晚宴是星期六晚…我礼拜天没事做,要不要搞外拍?
还可以约TM和potato

我想﹐可是星期天凌晨等趕回來IPOH開另一個會議 =。=﹗
TM應該也回了IPOH。

一卷正片,冲负

先来个大马眼

向吉胆岛出发

在车厢中,我们忍不住按快门的欲望了。

这张犯下了新手用大光圈镜头的错误"光圈都开最大去吧~~~"
按了快门后觉得不妥,于是缩一下光圈,拍了下面那张.

本卷完,谢谢.
Kodak Chrome 200
Konica T3, 50mm f1.7

上次去槟城玩的照片其实还有一些,因为那半卷拍了很久。
拍完了缺放了很久才拿去冲洗…结果现在才有得看
嘿~ 我就是这样 =3=
local art event & Play around at Pulau Pinang

只是普通的fuji负片,出来的颜色很不错也
自己也很意外一下…只是构图要检讨一下 =P

用konica T3的拍照…好像都是拍close up多
是因为广角可以用waiwai代劳?
还是我的习惯?
还是因为它本来就不是光角镜头 ><

测光真的很考人…
不象数码的有点测,我要自己思考,所以拍些光影的东西都要想很久。

在不能用闪光灯的地方,有大光圈就够了。