[Natura Black F1.9 & others]《轻便摄影路》

《序》

摄影是可以很轻松的,可以很随意的。
摄影是单纯的,PS是多余的。
器材是累赘的,轻便是必须的。

曾经何时觉得,摄影就是得带一大堆的镜头,专业的相机,零零拢拢有的没的,才
能够拍到好的照片;经高人点化,如今我一身轻盈,只携带一架轻便机,肩膀上少
了一些负担,多了享受明媚风光,深入风土民情的时间,走遍各地,怡然自得。

这里的摄友多数都是使用消费型相机,
所以特此我也跟大家分享我使用普通傻瓜相机所拍的一些影像。

注:
这不是转贴,本人如假包换。
所以请不要转贴,谢谢。

这里是小弟的作品展示区,不是摄影教室。
可以的话,请另辟帖子发问,防止泛滥成灾。

东海岸走一回。

那天下午,坐著朋友的车子,去了一些地方,走走停停,偶而望着窗外的蓝天白云,拍
下了这一系列的照片。

麥當勞二撇雞

晒衣服。

煥然一新的肯爺爺。

走到哪兒﹐拍到哪兒。

幾個星期前跟了幾個攝友到市內的巴殺街拍﹐
一路上走走拍拍﹐好不寫意。

這一天我沒駕車﹐為了去到目的地﹐轉了三趟輕快鐵。

攝友早就跟這裡的人打好關係﹐
對攝影人來者不拒。

籠裡雞作反﹐把雞頭縮起來不讓我拍到﹐哼。

因為賣豬仔﹐所以主人不方便上鏡﹐呵呵。

巴殺三怪 -- 麻將﹑死田雞﹐甘蔗。

刨椰青。

我需要它帶我回家﹐我更需要錢。

我原本想靠近一些拍那個告示牌﹐
但因為它說不可以越過黃線﹐所以。。。

拍照不駕車﹐駕車不拍照。
哥哥有訓練﹐不要學。

很好的一篇作品!

很美的一篇文章!

不懂什么时候能想您那样!

我有个问题,楼主您介意我问吗?

摄影是可以很轻松的,可以很随意的。
摄影是单纯的,PS是多余的。
器材是累赘的,轻便是必须的。

这些简单的道理,就好想在于茶道!

不需要太多的茶具,我们只需要四个字“简单朴素”。。。只需一些重要的茶具就好了,就能泡出一壶很好喝的茶!

茶具太多,就好想您说的,负担,但在与茶道,就是阻手阻脚而已!反而泡不出一壶好喝得茶!

尽管发问,只要不是离题千里,
或者问非所答,一律来者不拒。

引用第8楼sengkit2007-02-11 12:12 PM发表的:
尽管发问,只要不是离题千里,
或者问非所答,一律来者不拒。

其实,您所放上的作品,不是您的最好,对吗?

您应该没有放上您的最好,对吗?

为什么我会将问?因为,您给我的感觉,说给我听,您的最好,应该不是这些!

呵呵,我最好的作品永远在下一张(官方说法)。

使用什么相机,我就用什么心情去拍。
当然这里我用的是傻瓜相机,
跟我用SLR拍的照片品质和意境是无法比较的。

但只要我喜欢这样拍,我就喜欢这样。
随拍随拍,就是随便拍嘛,呵呵。
随拍的境界就是要简单,轻松,
拍的人开心,看的人能够感受得到。

你感受到我的自在吗?

引用第10楼sengkit2007-02-11 12:22 PM发表的:
呵呵,我最好的作品永远在下一张(官方说法)。

使用什么相机,我就用什么心情去拍。
当然这里我用的是傻瓜相机,
跟我用SLR拍的照片品质和意境是无法比较的。

我就是感觉到!

所以,您还有给我一中感觉是,您好有最好得!哈哈!

其实,您所说的,我都明白!真的,随意,往往是最好的!

开心,不但摄影师拍的开心,连欣赏着也开心!泡茶师泡茶泡得开心,连茶客也会一样感受到!

自在 = 轻松 = 没负担 = 无折着!

引用第12楼wan_hoe2007-02-11 12:26 PM发表的:

我就是感觉到!

所以,您还有给我一中感觉是,您好有最好得!哈哈!

我的轻便相机永远放在我的口袋里,
就好像有拍照功能的手机一样。
沿途看到美丽的画面,感觉到了,
随手一拍,再收回口袋。

潇洒! (我讲到这里都有点想笑,哈哈。)

每年的農曆七月﹐去到各個地方﹐晚上都可以見到大大小小的夜戲臺﹐舞台演員們畫
了濃濃的妝﹐穿著戲服﹐上演一齣又一齣的戲碼。臺下的觀眾寥寥無幾。

因為﹐這一晚﹐這些戲碼是為『他們』而演的。

看到您在大宝森节,在黑风洞拍的!

我也想给您来评一评,可以吗?

嗯,这里是我的作品展示区,不是评论馆。
开一个新贴吧!
要不然这里越来越不像样了。
谢谢。

引用第14楼sengkit2007-02-11 12:29 PM发表的:

我的轻便相机永远放在我的口袋里,
就好像有拍照功能的手机一样。

果然潇洒!

您在现实生活上,肯定没约束!又没有负担,所以您才能酱潇洒!

引用第17楼sengkit2007-02-11 12:33 PM发表的:
嗯,这里是我的作品展示区,不是评论馆。
开一个新贴吧!
要不然这里越来越不像样了。
谢谢。

好的!

那迟点,您到我的垃圾场看一看,好吗?

谢谢!