普洱茶友注意~(缅甸青)

昨天晚上在昆明,還在談事情,接到一通電話,真實嚇了我一大跳。對方的身份十分特殊,2003年同他合作過,也建議他如何運作市場,目前他已經是大盤商中能左右市場的大人物。因為理念不合,我只做好茶,他只要是生意茶都做;三年來,他做他的市場貨大盤商,我做我的訂製茶,各有一片天。

昨晚他來電,希望我上網說一件事情:XX茶廠使用大量緬甸茶菁。

在幾個月前,他目睹我在網路上公開勐海茶廠大量使用緬甸茶菁、越南菁、四川料、貴州菁,也著實讓整個市場震盪好一陣子。後來勐海茶廠下令護盤,大量來路不明的熱錢湧入,勐海茶廠茶品市場依舊莫名的上揚。

網路上的對話************

身為茶商利潤當先
但我就不一定先以利润當先
质量与利润
我们的团隊一定選擇貭量

石董
您也知
當貭量或用料>利润時
我也會選擇貭量
您說呢

品牌雖大但…還是要消賣者認同才是品牌
品牌 同樣也不能以劣質原料當好加工當好品牌

G董

大家都身在普洱茶界
都希望每個品牌都做的很出色
而不是只為利益所驅使

XX茶廠
是國營廠二大品牌之ㄧ
改制後的勐海茶廠已經只剩ㄧ個老牌子
危危的吊在那裡
不希望XX茶廠也變的如此
唯利是圖

如果真如此
真是消費者的悲哀

對這茶廠的茶早就沒有興趣,這陣子又忙,沒空去暸解。

對XX茶廠大量使用緬甸茶菁,我還沒有查實之前,暫不會公佈這樣的訊息。如果連第一手大盤商都提出這樣的質疑與反應,甚至還能提出證明,以呼應我的質疑;這樣,可能又要導致另一風暴。或許,藉由市場資訊透明化,也能對消費者提出警告,從新評估二大廠的茶品。

转载: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZUSpmZCBGB7jASloQwKt_Kg-/article?mid=174&prev=251&next=167&l=f&fid=21

thank for sharing!

我有一饼越南和泰国边界的茶,那饼茶还慢不错!
最重要都是茶青好与不好!

现在,新茶真的贵到要拿人命!

引用第2楼wan_hoe于2007-04-23 06:22 PM发表的 :
我有一饼越南和泰国边界的茶,那饼茶还慢不错!
最重要都是茶青好与不好!

现在,新茶真的贵到要拿人命!

问题是~你买多少钱?
那些茶青属于低等的~如果那来当防品可以赚更加多~大约…百多之几百倍啦~
但是通常拿来防老茶~大约…至少几百到几千倍~

WAN HOE:P你知道石懂是谁吗

引用第3楼bobololo于2007-04-23 09:57 PM发表的 :

问题是~你买多少钱?
那些茶青属于低等的~如果那来当防品可以赚更加多~大约…百多之几百倍啦~
但是通常拿来防老茶~大约…至少几百到几千倍~

那时候我买已经起了价。。。所以我买的时候的价是不准的!

其实,买茶的时候,都是要靠自己的经验和舌头来品尝来决定吧!

我们空头说白话也是没用的!

引用第4楼bobololo于2007-04-23 09:58 PM发表的 :
WAN HOE:P你知道石懂是谁吗

在下知识浅薄,有待您来解说吧!

引用第5楼wan_hoe于2007-04-23 10:02 PM发表的 :

那时候我买已经起了价。。。所以我买的时候的价是不准的!

其实,买茶的时候,都是要靠自己的经验和舌头来品尝来决定吧!

所以~你对茶的"防"知识很少~
中国出茶的:P90%是假茶:P
当然本地也不少:P

引用第6楼wan_hoe于2007-04-23 10:03 PM发表的 :

在下知识浅薄,有待您来解说吧!

其实~中国10大名茶人~个人比较相信石懂~石昆牧~台湾人~10大里面最年轻~
为什么相信他呢@@因为他教的人~教我喝茶的~而且不是一个~那些人都不是因为商业利益而喝茶的~所以~我相信了:P
另外~你知道云南省~省长找谁帮忙试茶的吗:P就是他~地位的象征~
去年他做的茶代表中国~做为国际赠品送给德国~
为什么中国那么多知识家不找:P却找一个台湾人呢:P有料就是有料:P而且…他是一个艺术家~为艺术而商业~很多都是为商业而买卖茶的-.-

引用第7楼bobololo于2007-04-23 10:15 PM发表的 :

所以~你对茶的"防"知识很少~
中国出茶的:P90%是假茶:P
当然本地也不少:P

我都说了很明!

用“假”。。。放在茶叶上是很不尊敬栽培茶树的农民!

不好喝,就代表您不喜欢,不用一个“假”字断定在人家的心血!您酱厉害,不如您去栽培茶树吧!

引用第8楼bobololo于2007-04-23 10:20 PM发表的 :

其实~中国10大名茶人~个人比较相信石懂~石昆牧~台湾人~10大里面最年轻~
为什么相信他呢@@因为他教的人~教我喝茶的~而且不是一个~那些人都不是因为商业利益而喝茶的~所以~我相信了:P
另外~你知道云南省~省长找谁帮忙试茶的吗:P就是他~地位的象征~
去年他做的茶代表中国~做为国际赠品送给德国~

认同您说法!在此,有谁不是为利益的?
有谁是真正的为茶艺作贡献?

我在此的目的,并非利益,而是我希望茶艺能够在此发扬!

因为,真正会泡茶的。。。已经无几!

如果我们这一代不相传,看来。。。以后我们的中国队历史,茶艺其中一个文化已经要到绝迹的地步了!

引用第9楼wan_hoe于2007-04-23 10:20 PM发表的 :

我都说了很明!

用“假”。。。放在茶叶上是很不尊敬栽培茶树的农民!

那么你认为~茶叶只是供给中国同胞0.3%的人~还有海外全世界~是足够的吗@@
那么再换一个方式好了~你知道盗版光喋吗?
就是使用别的光喋自己录制~
防茶是使用别的便宜/低级茶叶来充当真茶~拿别人的包装内飞~
既然你崇拜邓时海~你可以问他~如果他说不懂/不知/不是~可以去请教石昆牧先生~

引用第10楼wan_hoe于2007-04-23 10:23 PM发表的 :

认同您说法!在此,有谁不是为利益的?
有谁是真正的为茶艺作贡献?

我在此的目的,并非利益,而是我希望茶艺能够在此发扬!

泡茶~你说艺术还是泡茶~
泡茶谁都会~但是茶艺就不是谁都会了~

引用第11楼bobololo于2007-04-23 10:30 PM发表的 :

那么你认为~茶叶只是供给中国同胞0.3%的人~还有海外全世界~是足够的吗@@
那么再换一个方式好了~你知道盗版光喋吗?
就是使用别的光喋自己录制~
防茶是使用别的便宜/低级茶叶来充当真茶~拿别人的包装内飞~

所以我曾说过!无论如何都要靠自己的经验与舌头去品尝!
是好是坏,都跑不掉在自己的嘴巴!

引用第12楼bobololo于2007-04-23 10:31 PM发表的 :

泡茶~你说艺术还是泡茶~
泡茶谁都会~但是茶艺就不是谁都会了~

当然是茶艺。。。真正的茶艺工夫泡啊!
但,说什么都假的,如果没颗心,做么都是没用!

引用第14楼wan_hoe于2007-04-23 10:51 PM发表的 :

当然是茶艺。。。真正的茶艺工夫泡啊!
但,说什么都假的,如果没颗心,做么都是没用!

个人认为…学是可以~如果每次泡茶都茶艺@@那么…肯定…闷闷闷闷~

引用第15楼bobololo于2007-04-23 10:57 PM发表的 :

个人认为…学是可以~如果每次泡茶都茶艺@@那么…肯定…闷闷闷闷~

未必!。。。都是以四个字讲吧!

“简。。。单。。。仆。。。素。。。”

如果,平常自己不靠酱来练习。。。以后不是要再客人面前现丑吗?(我个人认为!。。。)

引用第16楼wan_hoe于2007-04-23 11:16 PM发表的 :

未必!。。。都是以四个字讲吧!

“简。。。单。。。仆。。。素。。。”

不懂-.-我只是知道真正的茶艺~左手是拿热水壶的:P

但是我泡茶很随意^^开心就好~

引用第17楼bobololo于2007-04-23 11:27 PM发表的 :

不懂-.-我只是知道真正的茶艺~左手是拿热水壶的:P

但是我泡茶很随意^^开心就好~

哈哈!对啊!要左右脑并用。。。

都是一句。。。简单就好了!由其是对普洱茶而言!

引用第18楼wan_hoe于2007-04-23 11:29 PM发表的 :

哈哈!对啊!要左右脑并用。。。

都是一句。。。简单就好了!由其是对普洱茶而言!

普洱茶-.-自从我会泡以来@@其他茶不能泡了-.-普洱茶比较容易~哈哈~