疑问..

我本身驾驶 toyota corolla SE 91 年… 住在 KL…想把我的车子改有力点…不知道各位大哥有何高见…
想试下把转数表踩到尽的感觉…哈哈…谢咯

是点几的…?

引用第0楼kevin于2007-03-30 03:55 AM发表的 疑问… :
我本身驾驶 toyota corolla SE 91 年… 住在 KL…想把我的车子改有力点…不知道各位大哥有何高见…
想试下把转数表踩到尽的感觉…哈哈…谢咯

原本引擎如果觉得不够力就要换引擎。 或加上涡轮但是到最后都是换蜗轮的引擎比较便宜。

要踩转数到尽不是很难, 但是要做很多东西, 好像port&polish, bearings,high cam, valve spring, valve etc 统统都要换。如果不换就很难做到耐久的引擎。

我的车子原装 1300cc…我打算下一副 4A-GE…port&polish, bearings,high cam, valve spring, valve etc 这些东西等下了引擎之后才弄? 大概需要多少钱?

引用第3楼kevin于2007-03-30 04:05 PM发表的 :
我的车子原装 1300cc…我打算下一副 4A-GE…port&polish, bearings,high cam, valve spring, valve etc 这些东西等下了引擎之后才弄? 大概需要多少钱?

4AGE现在很难找了。。 大概RM3k+
Port Polish - RM500 ~ RM1k
Bearings - RM2k
High Cams - RM3k
Valve Spring - RM500
人工 - 不知道。。

哦哦哦哦…
都是在吊引擎的时候换的??
谢咯

引用第5楼kevin于2007-03-30 04:20 PM发表的 :
哦哦哦哦…
都是在吊引擎的时候换的??
谢咯

没错, 我觉得你都是换新的4AGE - 20v, 价钱便宜, 马力高。

哇…
吊新引擎至少要 8k…
辣…

引用第7楼kevin于2007-03-30 05:09 PM发表的 :
哇…
吊新引擎至少要 8k…
辣…

没有啦。。 看你要拿silvertop或blacktop.
silvertop比较便宜,大概RM3200可以找到。 人工大概RM1300.

可是还要换 sport rims, disc brakes, absorber 是吗 ?
因为我的是1.3 original…还蛮多东西要换的…
哎…头痛

引用第9楼kevin于2007-03-30 06:23 PM发表的 :
可是还要换 sport rims, disc brakes, absorber 是吗 ?
哎…头痛

慢慢来咯。。。
改车系要1步1步来先觉得爽的。。。。
1下就要改晒全部,不如买架原厂出的改装车。。。

引用第9楼kevin于2007-03-30 06:23 PM发表的 :
哎…头痛

我提议你换一两已经改了的车把。。

换那个不懂叫zomok型号的,只知道它原本是toyota cilica 的引擎。
哗!!将它放在se91里呵!!真的是爽,那种感觉,到现在我还记得

引用第12楼ckwoo于2007-04-17 10:03 AM发表的 :
换那个不懂叫zomok型号的,只知道它原本是toyota cilica 的引擎。
哗!!将它放在se91里呵!!真的是爽,那种感觉,到现在我还记得

是不是 3SGTE

只知道那是Supercharger 引擎,我发觉我有点像藤原托海,只会驾车不会看引擎 [s:22] [s:22] [s:22] [s:22] [s:22]

引用第14楼ckwoo于2007-04-17 10:18 AM发表的 :
只知道那是Supercharger 引擎,我发觉我有点像藤原托海,只会驾车不会看引擎 [s:22] [s:22] [s:22] [s:22] [s:22]

3SGTE = 2000cc Turbo charge

4AGZE = 1600cc Super charger

哪一个?

那应该是4AGZE = 1600cc Super charger瓜!! [s:5] [s:5] [s:5]

引用第16楼ckwoo于2007-04-17 10:25 AM发表的 :
那应该是4AGZE = 1600cc Super charger瓜!! [s:5] [s:5] [s:5]

那是以前 Levin 的引擎。 马力大概有175hp

引用第8楼qboy于2007-03-30 05:15 PM发表的 :

没有啦。。 看你要拿silvertop或blacktop.
silvertop比较便宜,大概RM3200可以找到。 人工大概RM1300.

记得有一次我朋友的se91改silvertop 20V的刚改好还没改车脚,在jalan gopeng那边由于车速太快,过一个小弯,差一点翻车,吓到我脸青青[s:19][s:19][s:19][s:19][s:19]

引用第18楼ckwoo于2007-04-17 10:33 AM发表的 :

记得有一次我朋友的se91改silvertop 20V的刚改好还没改车脚,在jalan gopeng那边由于车速太快,过一个小弯,差一点翻车,吓到我脸青青[s:19][s:19][s:19][s:19][s:19]

SE91 是哪一种? 是不是那个Toyoto Limited Edition 的样子? 目前价钱是不是买RM17k左右?

或是有SEG那种?

Silvertop 20v 有没有 LSD 呢?

Silvertop 有 Flat torque