高血压,中药治疗法。。。。

有任何中药介绍吗??

下面是引用希索加于2006-05-25 04:50 PM发表的高血压,中药治疗法。。。。:
有任何中药介绍吗??

有~ 猫须草! ! ! !
请看看照片吧!

下面是引用琳琳于2006-05-25 05:01 PM发表的:

有~ 猫须草! ! ! !
请看看照片吧!

有照片吗???

这些是我家门前种的。。。。。

你也会说你门前种的。。。我都每见过这些咧。。。。还有其他吗???你是中医吗??

我妈妈精通各种草药…我帮你问问或查看一些质料。。。。

有高人相助,那就最好不过了。。

高血压按病情的轻重可被分为早、中、晚三期,在治疗上也有区别。外治法是在中医学基础理论指导下,主要运用中药、器械等,通过机体、肌表、孔窍、穴位,作用于经络、气血、脏腑及局部病灶,从而达到祛除机体内在疾患,调整和提高机体功能的一种治疗方法。它同内服法,有异曲同工之妙。高血压外治法是指通过外治手段来辅助治疗高血压。

外治法以其简、便、验、廉而成为人们防治一些常见病日常的治疗方法。高血压外治法种类繁多,目前已发展到130余种。如体针疗法、鼻嗅疗法、艾炙疗法、浸洗法、药枕法、推拿疗法、贴脐法等。现介绍几种适合家庭使用的验方供参考。

◆药枕疗法
药物组成:野菊花、灯心草、石菖蒲、晚蚕砂适量。
功能:药物直达头部,有治病祛邪、平衡气血、调节阴阳之功。
方法:上述药物各等份,加工成粗末,作枕芯。常以后脑枕之。

◆鼻嗅法
药物组成:菊花适量。
功能:利用中药的气味,通过自然呼吸,使药物直接作用于肺部,从而达到治病的目的。
主治:高血压性眩晕。
方法:用菊花适量装入枕芯,睡眠时用。对菊花过敏者禁用。

◆敷贴疗法
药物组成:吴茱萸20克、研末、醋调。
功能:止痛镇静。
主治:高血压性头痛。
方法:睡前敷两足涌泉穴,用纱布固定,次日起床后去掉。
注意事项:在应用过程中,如出现皮肤过敏,应立即停用。

◆洗足疗法
药物组成:夏枯草30克、钩藤20克、桑叶15克、菊花20克。
功能:清热凉肝、熄风止痉。
主治:高血压属肝阳上亢者。
方法:上述药煎水浸洗双足。一日2-3次,每次30分钟。药液不宜过多或过少,以浸没双踝为宜。

下面是引用john790515于2006-05-25 05:09 PM发表的:
高血压按病情的轻重可被分为早、中、晚三期,在治疗上也有区别。外治法是在中医学基础理论指导下,主要运用中药、器械等,通过机体、肌表、孔窍、穴位,作用于经络、气血、脏腑及局部病灶,从而达到祛除机体内在疾患,调整和提高机体功能的一种治疗方法。它同内服法,有异曲同工之妙。高血压外治法是指通过外治手段来辅助治疗高血压。

外治法以其简、便、验、廉而成为人们防治一些常见病日常的治疗方法。高血压外治法种类繁多,目前已发展到130余种。如体针疗法、鼻嗅疗法、艾炙疗法、浸洗法、药枕法、推拿疗法、贴脐法等。现介绍几种适合家庭使用的验方供参考。

◆药枕疗法

老板。。。。没有简单一点的吗??

哈哈。。。我不是中医啦~~~~
不过,因为受我妈妈的影响。。。我现在也在观看中医书!
反正家里有种嘛!

下面是引用琳琳于2006-05-25 05:11 PM发表的:
哈哈。。。我不是中医啦~~~~
不过,因为受我妈妈的影响。。。我现在也在观看中医书!
反正家里有种嘛!

那真的要拜托您为在下找些资料,但是有简单点的会比较好。

下面是引用希索加于2006-05-25 05:10 PM发表的:

老板。。。。没有简单一点的吗??

你以为可以这么简单就解决吗?须知道不同程度都有不同的疗法。。。

不要以为好像电视广告般,到药房买一两剂药就可以治好。。。

下面是引用john790515于2006-05-25 05:14 PM发表的:

你以为可以这么简单就解决吗?须知道不同程度都有不同的疗法。。。

不要以为好像电视广告般,到药房买一两剂药就可以治好。。。

那早期应该怎么治疗,不会说常有什么头昏,头疼的事情发生。但是遇到发烧才会有象头昏之类的事情发生。

下面是引用希索加于2006-05-25 05:17 PM发表的:

那早期应该怎么治疗,不会说常有什么头昏,头疼的事情发生。但是遇到发烧才会有象头昏之类的事情发生。

请问患者看了医生没有?不然的话是以什么标准来说到了什么程度的?有时同样的症状不等于是同一病因或病变。。。

下面是引用john790515于2006-05-25 05:20 PM发表的:

请问患者看了医生没有?不然的话是以什么标准来说到了什么程度的?有时同样的症状不等于是同一病因或病变。。。

看了医生,现在病人都有服西药。在服用西药的程度来看,患者是属于轻微的。而且医生找不到任何病因。患者只有十多岁,并不是遗传。

下面是引用希索加于2006-05-25 05:24 PM发表的:

看了医生,现在病人都有服西药。在服用西药的程度来看,患者是属于轻微的。而且医生找不到任何病因。患者只有十多岁,并不是遗传。

有服西药的话千万小心别在同一时期服用中药,很危险的。。。

猫须草早在马来人社会用的很广。。。马来人比华人更普遍使用猫须草,
华人多用于治疗糖尿病,而马来人则多用来降血压,
两者都服见效果!

下面是引用john790515于2006-05-25 05:25 PM发表的:

有服西药的话千万小心别在同一时期服用中药,很危险的。。。

但是。。。我在一篇报导看到一位住在巴生的妇人,一边吃着西药,
一边喝着猫须草,身体并没有什么异常…而且血压也降底了!
就连她的注治医生也惊讶她好的程度…

下面是引用希索加于2006-05-25 05:12 PM发表的:

那真的要拜托您为在下找些资料,但是有简单点的会比较好。

猫须草的用法的确简单,只须采下叶晒片干后。。。适量抓一把冲热水喝就行了,非常简单,
不过,味道有点苦!
每各一天喝一次,喝三个月试试吧!

http://www.geocities.com/yokechee96/Document.pdf

请看看吧!希望能对你有帮助~