[求救]请问有哪位大哥有喝过水仙?

我刚才在朋友家喝水仙,但是我嗅到很像寿司的味道,含在口中的味道是臭鱼腥味… …
到喉咙的时候好像已经煎好的黄姜鱼一样样的味道… …
不是我的幻想力强,这的确是真的… … … …
没可能跟我的朋友说他的茶不能喝吧?又不敢说哦!
因为新人学识不高,所以… …不说你也知道吧?

哇!真的有这么差吗?

水仙是乌龙茶类!其品质特点是香高味浓!

引用第0楼番薯先生于2007-04-29 10:56 PM发表的 [求救]请问有哪位大哥有喝过水仙? :
我刚才在朋友家喝水仙,但是我嗅到很像寿司的味道,含在口中的味道是臭鱼腥味… …
到喉咙的时候好像已经煎好的黄姜鱼一样样的味道… …
不是我的幻想力强,这的确是真的… … … …
没可能跟我的朋友说他的茶不能喝吧?又不敢说哦!
因为新人学识不高,所以… …不说你也知道吧?

臭鱼腥味???我觉得不是水仙。。。比较像是绿茶。。。尤其是日本抹茶。。。

水仙也可以是老茶。。。很好喝的。。。我的最爱。。。可惜某人都没有。。。

我第一次喝过而已,我朋友说还好认识了一个大师,
如果不是的话这个茶就超贵了,他还说这罐茶是成年水仙… …
我管他什么贵茶、好茶,不喜欢就是不喜欢,尤其是寿司味的 [s:28] [s:28] [s:28]
我不逼自己喝不喜欢喝的茶。

原来水仙在河边取的,也难怪有鱼腥味…

引用第3楼pikkie于2007-04-29 11:24 PM发表的 :

臭鱼腥味???我觉得不是水仙。。。比较像是绿茶。。。尤其是日本抹茶。。。

水仙也可以是老茶。。。很好喝的。。。我的最爱。。。可惜某人都没有。。。

您懂吗?单枞不便宜哦!

引用第4楼番薯先生于2007-04-29 11:30 PM发表的 :
我管他什么贵茶、好茶,不喜欢就是不喜欢,尤其是寿司味的 [s:28] [s:28] [s:28]

哈哈!您都会说这句话!
所以喽!喝到自己喜欢的,不就好了!干嘛要计较她是不是老茶等等之类呢?

引用第4楼番薯先生于2007-04-29 11:30 PM发表的 :

那我就不知道了。。。只知道以前有试过一个日本抹茶。。。粉末冲泡的。。。就像你说的鱼腥味或寿司味。。。暂时喝过的水仙。。。都没有这样的味道。。。

成年水仙???老枞???单枞???

他泡给你喝的时候。。。茶叶是怎样的形状的???粉末???茶饼撕下来???还是散装茶叶???有给你看包装吗???下次拍照片上来。。。比较容易哦。。。

引用第5楼番薯先生于2007-04-29 11:33 PM发表的 :
原来水仙在河边取的,也难怪有鱼腥味…

您是在讲笑话吗?

引用第6楼wan_hoe于2007-04-29 11:33 PM发表的 :

您懂吗?单枞不便宜哦!

知道啦。。。都没有怪你。。。下次我做工了自己买来给你泡咯。。。

引用第10楼pikkie于2007-04-29 11:35 PM发表的 :

知道啦。。。都没有怪你。。。下次我做工了自己买来给你泡咯。。。

看啦!我试看拿一泡来冲。。。不懂我的老师给不给,给的话,就是您的口福!不给就。。。。。。

引用第11楼wan_hoe于2007-04-29 11:39 PM发表的 :

看啦!我试看拿一泡来冲。。。不懂我的老师给不给,给的话,就是您的口福!不给就。。。。。。

记得等我回来哦。。。水仙的泡法好像和老茶差不多。。。你去confirm下。。。不要浪费了。。。

引用第12楼pikkie于2007-04-29 11:41 PM发表的 :

记得等我回来哦。。。水仙的泡法好像和老茶差不多。。。你去confirm下。。。不要浪费了。。。

不同!我懂怎样泡!可放心!我绝对不会浪费茶叶的!

引用第8楼pikkie于2007-04-29 11:34 PM发表的 :

那我就不知道了。。。只知道以前有试过一个日本抹茶。。。粉末冲泡的。。。就像你说的鱼腥味或寿司味。。。暂时喝过的水仙。。。都没有这样的味道。。。

成年水仙???老枞???单枞???

你说的是日本式的吗?
茶还没到都已经打瞌睡了…这是我朋友说的,因为它之前在日本留学的…

引用第9楼wan_hoe于2007-04-29 11:35 PM发表的 :

您是在讲笑话吗?

你都傻傻的,当然是开玩笑咯!
再笨的人也不会说茶叶长在水里吧?
大哥本来我会以为茶叶到处都能找到的。
自从看见差的制作过程以后,原来我才发现茶叶是长在树上的…
[s:22][s:22][s:22][s:22]嘻嘻嘻嘻![s:22][s:22][s:22][s:22]

引用第15楼番薯先生于2007-04-30 12:01 AM发表的 :

您还有很长的路要走,不要以为一天里能学完茶的东西!是不能的,需要上一辈子的时间!

引用第14楼番薯先生于2007-04-29 11:56 PM发表的 :

你说的是日本式的吗?
茶还没到都已经打瞌睡了…这是我朋友说的,因为它之前在日本留学的…

你说的是日本茶道。。。我说的是日本的绿茶。。。就像你在sushi king喝的绿茶。。。

引用第15楼番薯先生于2007-04-30 12:01 AM发表的 :

没有看过TVB的茶是故乡浓???我在打工时刚好在播。。。双管齐下地学习。。。

我当然知道,因为我的时间就是本钱。
等你们退休的时候,就是我的黄金时间了。
哈哈哈!等你们不能跑了,哈哈!更不用说我已经变王了。
等你们上天,哈哈!我已经变神了。
对不对?