MOK的照片垃圾场

引用第39楼sengkit2007-01-22 11:31 AM发表的:
看了你的摄影作品,
整体感觉,一些部分做得不够细腻,
我是指观察力方面。
很多时候我们往往看到一幅很美丽的景象,
以为不必经过谨慎的思考,直接拍摄下来就一定很美。

很谢谢您的回复,您的意见与批评,真的很宝贵,比别人给我金钱还要来的宝贵。。。

您说的很对,可能我的耐心不够,所以往往导致只是要拍照,并没观察到四角周围的事物,您点醒我了,我会多加留意,培养我的耐心。。。谢谢!

我会尝试多角度拍摄。。。谢谢!

因为我还是新手,并没有给过任何学费,所以我只是依照说明书的基本手册与一些朋友的教导,我一定会再给于努力在测光,谢谢您的宝贵意见与批评。。。谢谢。。。

希望,我能在看到您的宝贵评语。。。谢谢!

万二分谢谢!

借用了朋友的 NIKON D 70s

引用第41楼wan_hoe2007-01-26 04:07 PM发表的:

不錯哦~~
你是拍raw,還是jpg???
D70拍出的照片會帶灰的~

引用第42楼cheemeng20032007-01-26 10:22 PM发表的:

不錯哦~~

是JPG来的!

没有加工弄过的!

突然出卖酱多人,不怕出到去被“扁”吗?

引用第44楼yyoong2007-01-27 12:19 AM发表的:
突然出卖酱多人,不怕出到去被“扁”吗?

我又不是放在“会员自贴”给人家抢威望!

我是给人家欣赏!

就算不是在‘会员自贴’但他们的照片都被你放上来了啦。。。
这也都算是出卖吧。。

引用第46楼yyoong2007-01-27 12:55 AM发表的:
就算不是在‘会员自贴’但他们的照片都被你放上来了啦。。。
这也都算是出卖吧。。

我不觉得是!

因为,我是从欣赏角度来看的!

mok, 意见不专业,听下就好。。

第一张的,很不错下,只是光线不够。

模特儿不一定是要放照片中间。可能4张都是放中间,所以看起来会有点乏味。
光线还是需要留意下。。

如果人物摄进点,会锁住看的人眼神。

不对的地方,多多指教。。 [s:23]

引用第48楼=ee=2007-01-27 10:54 AM发表的:
mok, 意见不专业,听下就好。。

第一张的,很不错下,只是光线不够。

模特儿不一定是要放照片中间。可能4张都是放中间,所以看起来会有点乏味。

好的,我会再试一下!

谢谢您的宝贵意见!

原来你也喜欢拍天气的。。。

我也很喜欢。。。

只是。。。我只是用手机拍的。。。

不敢放到摄影部来。。。

怕被攻击。。。 [s:4]

引用第50楼hebe2007-01-27 04:49 PM发表的:
原来你也喜欢拍天气的。。。

我也很喜欢。。。

只是。。。我只是用手机拍的。。。

其实,我是喜欢拍风景多过人物!

其实,您也不怕被人家攻击啊!

有攻击,您才会进步

今天是大宝森节,我到了怡保YMCA对面的印度庙拍照,我还以为只有是我们几个朋友拍而已,谁知已经有很多摄影师已在那儿,有一位是很受尊敬的摄影大师符国建。

当我进到庙里后,我发觉到有很多摄影师在我身边,我就很自然的望一望他们的相机,全部都很专业,不是NIKON D2X, D200, D80,就是CANON EOS上十多千的相机,然后我再望一望我自己的400D,我觉得自己是很渺小,因为只是原状零件。

(这个告诉了我一样东西就是天外有天,别以为自己是最强的,有这个有那个,但外面还有很多人比您还强,不能太过自以为是,要懂得谦虚,多吸收别人的拍摄手法,然后自己思考一下,觉得适合就当做学多一招,不适合就别理了。这是我今天刚到达目的地让我发觉,和领悟到的。。。)

当我在拍摄的时候,那些摄影师也在我身边围绕着,因为他们也是拍着同一样的物体,阻碍视线肯定有,但没人会叫您离开,反而他们是再换个角度来拍摄的。

然后当我在走着走着,四周围都是那些摄影师,每位都是拿SLR机,在这里,SLR相机就当做我们的辨认标志,看到您用,您就是他们的自己人,但全部是陌生的不相识,也会和您笑一笑,打个招呼,仿佛就像认识。所以,拿着SLR机,无论见到谁都会笑一笑,也成了通行证。那儿大概有差不多30多位摄影师,有的是记者,但他们全部都是FIP的会员。

(这个告诉了我,做人不能以第一眼就排出异己,不要看到对方是同行就以为是抢饭碗,可能他们是没恶意的,大家都是为了拍摄出美的照片,为何不让一步?既然有人挡您视线,未必要强迫人家让位,为何自己不退一步,再找个位置拍摄呢?可能退一步是个好的角度呢!当我看到其他摄影师有FILEM的SLR机,我就想,他们没的立刻看拍后的招片,所以他们每次还未按下快门都要想清楚的,不像我们酱乱乱来,一个不可以立刻来第二个,但如果我们手上的也是FILEM机,不懂您还能不能酱做呢?我曾听过有为大师说,他们的拍摄手法是只有一次,没两次,所以按下快门就要准准的捉主,因为美景可能没第二次。

就好像,有只蝴蝶已经停留了,如果我们不快快的一次准准的按快门,可能都1秒种它已经飞了,是不是会后悔呢?然后我都领悟了,我也开始要学按下快门后不立刻看,有试下训练一次捉准的拍摄手法。)

这就是我今天在大宝森节领悟到的拍摄道理!

和大家分享一下!

领悟到那么多事也好,但别拿自己跟一些专业人士作比较!
也别忘了他们是职业,而你是兴趣!
也别小看自己, 做为新人而且没交学费自己慢慢爬已算ok了。。

其实我也看不大懂你的拍摄道理。。只是你觉得对的就去做吧。。。
ps:我很喜欢coffee,baby的那写照片。。。。很好看。。。

你不会渺小,相机型号不代表什么

你也知道我用的是全手动的机器吧…
若你渺小,那我是什么呢^^

相机只是工具,不必太在意。
好的作品…和相机型号、功能是没有关系的。

记得快快整理好照片放上来阿 [s:1]

引用第53楼yyoong2007-02-01 11:08 PM发表的:
领悟到那么多事也好,但别拿自己跟一些专业人士作比较!
也别忘了他们是职业,而你是兴趣!
也别小看自己, 做为新人而且没交学费自己慢慢爬已算ok了。。

我懂的!

就是没教学费,穷人家就是要酱的喽!

引用第54楼appleface2007-02-02 12:02 AM发表的:
其实我也看不大懂你的拍摄道理。。只是你觉得对的就去做吧。。。
ps:我很喜欢coffee,baby的那写照片。。。。很好看。。。

好的!那你一定要支持我哦!

引用第55楼crazy_jack2007-02-02 10:18 AM发表的:
你不会渺小,相机型号不代表什么

你也知道我用的是全手动的机器吧…
若你渺小,那我是什么呢^^

是哦!

虽然我是渺小,但您比厉害呢!至少您有功夫哦!

我就好像有外形没有内在!

但我一定会努力的求上进!一起努力哦!