papan小瀑布

穿过幽静的papan, 绕着弯曲小路到达这阴凉非常的小瀑布。
这瀑布没有很壮观,是个小溪。
设有停车场、小亭供公众休闲野餐,也有厕所供冲凉更换衣服。
只是没有垃圾桶提供。要野餐的朋友记得带垃圾袋方便收拾。

沿着小路再跑进点是草药研究中心。不知道能否参观。

周围的环境还算干净,只是小溪的水有点污浊。
(可能下过雨的关系)

照片拍的不够多。
还是亲自去看看吧!

在这里提供用傻瓜机拍摄瀑布的小技巧:

我用的相机款号是 canon powershot A530

1.要用tripot固定相机。这种照片需要较长点点的时间才能摄到。就是按了后,要很久才听到“咔嚓”的声音。

在这时间,相机如果被摇动的话,照片就会模糊了。拍完出来就不好看了。所以相机一定要先固定。

2.功能= m(manual) 选用 F5.6以上,理想的在F6以上。这是光圈的设定。捕抓image的“眼睛”要开多大的设定。

快门设定在 1/10~ 1/16之间。这是“闭眼睛”的时间。

这设定是要让相机的“眼睛开了后,摄水流的线条,然后闭眼睛摄着image”。快门和光圈需要配合。

一般的傻瓜机预先设定好的是比较难拍到“柔如丝”的瀑布。

3.傻瓜机里还有个补光的功能。

有+/- 的icon.在按下快门之前,把它(EV)调低一格。

这功能是避免照片爆光太厉害。尤其是水流的地方。这是补充的动作。

4.还有点很重要的是构图。

如果瀑布流的水是瘦直的,那么就要打直拍,如果流的水比较宽,横的构图就会比较适合。

如果要拍人和瀑布呢,不妨试下把相机的位置从低往上拍。

别离人物太远。这样不但能把人物拉近又能拍到瀑布。不至于把人物都变成了风景。

*文章是自创的,如果有错字或资料搞错,请让我知道。 [s:19]

哇…我係镜头度啊… [s:19]

引用第1楼lalachow于2007-09-12 12:21 PM发表的 :
哇…我係镜头度啊… [s:19]

本来想叫你让开的。
可是有你在里面刚好可以和那棵树作个对比,效果还不错,所以也把你拍进去。

如果你介意,我可以crop掉你的部份。

引用第2楼=ee=于2007-09-12 12:23 PM发表的 :

本来想叫你让开的。
可是有你在里面刚好可以和那棵树作个对比,效果还不错,所以也把你拍进去。

咁又無~~~
个镜头可以感觉到我有种味道咁~~~[s:22]

引用第3楼lalachow于2007-09-12 12:31 PM发表的 :

咁又無~~~

什么味道?拾金还是o金??[s:22]

引用第3楼lalachow于2007-09-12 12:31 PM发表的 :

咁又無~~~

啦啦味道??? [s:19]

很美的小瀑布

at where de o ??

好怀念的地方!!

啦啦搞紧水???

光看照片可以感觉到那边的空气好清新啊

其实papan是靠近哪里? 从怡保去要多久车程?

从第一花园到里面waterfall大概30分钟

引用第11楼qboy于2007-09-15 10:22 AM发表的 :
从第一花园到里面waterfall大概30分钟

竟然那么近。。有map吗?

引用第12楼ufo于2007-09-17 17:41发表的 :
竟然那么近。。有map吗?

你来布先,直接我带你去!
如果我找到地图后,我再置放在这个帖子。

很漂亮的瀑布。。。。

很美的瀑布 ! 不过很少人去 !

那些马来人多。。。。。要霸来玩的咧。。。。。。。。。

哇…我係镜头度啊…

那些马来人多。。。。。要霸来玩的咧。。。。。。。。。

唔知大家有没有听过下甲板村(Papan) 嘅故仔啊?可以在这里分享嘛?多谢!